20 мая 2006, 18:11

Президент Армении не будет баллотироваться на третий срок

Президент Армении Роберт Кочарян не будет баллотироваться на третий срок на пост главы государства, заявил в субботу на пресс-конференции советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян.

"Президент Армении не будет баллотироваться на третий срок, это исключено. Человек, который 20 лет боролся за решение важнейших государственных проблем и в первую очередь за решение нагорно-карабахского вопроса, не пойдет на такие шаги, чтобы в последствии его работа стала предметом обсуждений", - заявил Исагулян.

Касаясь вероятности того, что Кочарян может стать премьер-министром, Исагулян отметил, что этого не будет, сообщает РИА "Новости". Вместе с тем советник президента выразил уверенность в том, что влияние Кочаряна на политическую жизнь страны будет намного сильнее, чем может иметь премьер-министр. "Причем речь не идет о государственной должности", - отметил Исагулян.

По его мнению, наиболее возможным кандидатом на пост президента страны является министр обороны Армении Серж Саркисян, "который обеспечит продолжение нынешнего политического курса". В то же время Исагулян отметил, что пока Саркисян не заявлял о своем намерении баллотироваться на пост президента.

Как сообщает "Полит.ру", президентские выборы в Армении должны состояться в 2008 году. Конституция Армении запрещает переизбрание одного человека на пост президента подряд на три срока. Кочарян два раза подряд избирался главой республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии