20 мая 2006, 14:48

Южная и Северная Осетия договорились улучшать взаимодействие

На совместном заседании правительств самопровошзглашенной республики Южная Осетия и республики Северная Осетия - Алания достигнута договоренность о взаимодействии в социально-экономической, научно-технической и культурной сферах, сообщает агентство РИА "Новости" 20 мая со ссылкой на министра иностранных дел Южной Осетии Мурата Джиоева.

"Такое заседание действительно состоялось вчера. Южная Осетия суверенное государство, а не часть Грузии. Мы сами определяем, с кем дружить и как поступать", - заявил представитель самопровозглашенной республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации Южной Осетии, первая группа североосетинских участников прибыла в столицу РЮО утром. Они привезли гуманитарную помощь, в том числе школьным учреждениям, и сразу же встретились с жителями республики.

Ранее МИД Грузии выразил протест посольству России в Грузии в связи с прошедшей встречей.

МИД Грузии, как говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства страны, "рассматривает этот факт как нарушение международных норм, в частности, вмешательство в дела соседнего государства и недружественный шаг России по отношению к Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей