20 мая 2006, 14:48

Южная и Северная Осетия договорились улучшать взаимодействие

На совместном заседании правительств самопровошзглашенной республики Южная Осетия и республики Северная Осетия - Алания достигнута договоренность о взаимодействии в социально-экономической, научно-технической и культурной сферах, сообщает агентство РИА "Новости" 20 мая со ссылкой на министра иностранных дел Южной Осетии Мурата Джиоева.

"Такое заседание действительно состоялось вчера. Южная Осетия суверенное государство, а не часть Грузии. Мы сами определяем, с кем дружить и как поступать", - заявил представитель самопровозглашенной республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации Южной Осетии, первая группа североосетинских участников прибыла в столицу РЮО утром. Они привезли гуманитарную помощь, в том числе школьным учреждениям, и сразу же встретились с жителями республики.

Ранее МИД Грузии выразил протест посольству России в Грузии в связи с прошедшей встречей.

МИД Грузии, как говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства страны, "рассматривает этот факт как нарушение международных норм, в частности, вмешательство в дела соседнего государства и недружественный шаг России по отношению к Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости