20 мая 2006, 14:48

Южная и Северная Осетия договорились улучшать взаимодействие

На совместном заседании правительств самопровошзглашенной республики Южная Осетия и республики Северная Осетия - Алания достигнута договоренность о взаимодействии в социально-экономической, научно-технической и культурной сферах, сообщает агентство РИА "Новости" 20 мая со ссылкой на министра иностранных дел Южной Осетии Мурата Джиоева.

"Такое заседание действительно состоялось вчера. Южная Осетия суверенное государство, а не часть Грузии. Мы сами определяем, с кем дружить и как поступать", - заявил представитель самопровозглашенной республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации Южной Осетии, первая группа североосетинских участников прибыла в столицу РЮО утром. Они привезли гуманитарную помощь, в том числе школьным учреждениям, и сразу же встретились с жителями республики.

Ранее МИД Грузии выразил протест посольству России в Грузии в связи с прошедшей встречей.

МИД Грузии, как говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства страны, "рассматривает этот факт как нарушение международных норм, в частности, вмешательство в дела соседнего государства и недружественный шаг России по отношению к Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости