20 мая 2006, 14:48

Южная и Северная Осетия договорились улучшать взаимодействие

На совместном заседании правительств самопровошзглашенной республики Южная Осетия и республики Северная Осетия - Алания достигнута договоренность о взаимодействии в социально-экономической, научно-технической и культурной сферах, сообщает агентство РИА "Новости" 20 мая со ссылкой на министра иностранных дел Южной Осетии Мурата Джиоева.

"Такое заседание действительно состоялось вчера. Южная Осетия суверенное государство, а не часть Грузии. Мы сами определяем, с кем дружить и как поступать", - заявил представитель самопровозглашенной республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации Южной Осетии, первая группа североосетинских участников прибыла в столицу РЮО утром. Они привезли гуманитарную помощь, в том числе школьным учреждениям, и сразу же встретились с жителями республики.

Ранее МИД Грузии выразил протест посольству России в Грузии в связи с прошедшей встречей.

МИД Грузии, как говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства страны, "рассматривает этот факт как нарушение международных норм, в частности, вмешательство в дела соседнего государства и недружественный шаг России по отношению к Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей