20 мая 2006, 13:53

Певец из Карачаево-Черкесии Дима Билан выступит на "Евровидении" под десятым номером

Считанные часы остались до финала конкурса "Евровидение". Представляющий Россию певец из Карачаево-Черкесии Дима Билан выступит под 10-ым номером, передает "Эхо Москвы".

Промежуточный успех Димы Билана в полуфинале вызвал бурю восторженных эмоций. Букмекерские конторы резко подняли ставки на его победу, Филипп Киркоров сравнил Билана с Аллой Пугачевой и Леонтьевым, а глава родного города певца - Усть Джегута Карачаево-Черкесии - пообещал назвать в его честь одну из улиц, если он, конечно, победит в финале.

Имя Димы Билана назвали первым среди тех, кто прошел в финал. Сегодня ему предстоит состязаться с исполнителями из 23 стран. По результатам голосования телезрителей из 38 стран, звонивших по телефону или посылавших смс-сообщения, помимо России в финал смогли пробиться певцы из Республики Македонии, Боснии и Герцеговины, Литвы, Финляндии, Украины, Ирландии, Швеции, Турции и Армении.

По прогнозам, наибольшие шансы на победу у Швеции, следом - Греция или Румыния и затем - Россия.

Дима Билан родился 24 декабря 1981 года в Карачаево-Черкесии. Позже родители переехали, родным городком Билана стал Майский, расположенный восточнее Нальчика. Билана помнят в кабардино-балкарском городке под настоящим именем Виктор Белан. В 10-м классе Дима отправился на фестиваль песен "Чунга-Чанга", где получил диплом из рук самого Кобзона и познакомился с москвичкой Аллой. Ее родители и помогли Билану после окончания школы поступить на подготовительный курс при училище имени Гнесиных. А вот дебют произошел уже под псевдонимом Димы Билана. Выступление состоялось в 2002 году на фестивале молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, где начинающий артист занял 4 место. По окончании училища им. Гнесиных по классу вокала в 2003 году Дима Билан поступил в ГИТИС сразу на второй курс факультета актерского мастерства. Первые клипы: "Бум", "Ночной хулиган" и "Ты, только ты". Второй альбом Димы Билана "На берегу неба" вышел в 2004 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей