20 мая 2006, 13:30

В Волгограде открылся центр сотрудничества с Китаем

Вечером 19 мая в Волгограде состоялось торжественное открытие Южно-Российского центра торгово-экономического сотрудничества с КНР. В церемонии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ господин Лю Гучан, руководители крупнейших предприятий региона, представители администрации Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, учредителями центра выступили региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области" и ОАО "Российско-Китайский центр торгово-экономического сотрудничества" (Москва). Новая организация должна содействовать развитию более тесных связей между предприятиями Китая и Юга России.

"Основной задачей центра является привлечение к сотрудничеству российских компаний, работающих в сфере высоких технологий, машиностроения, автомобилестроения, химической промышленности, строительства, металлургии и металлообработки, - подчеркнул генеральный директор центра Руслан Гусев. - Мы стремимся к тому, чтобы российские предприятия от поставок в КНР сырья и энергоносителей переходили к экспорту высоких технологий и созданию совместных предприятий в области промышленности и торговли".

С участием центра планируется также осуществить ряд крупнейших инвестиционных проектов, представляющих интерес как для регионов Юга России, так и для Китайской Народной Республики. "Нас очень воодушевляет создание такой организации, - отметил чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ господин Лю Гучан. - Это означает усиление интереса к Китаю, новый этап развития российско-китайских отношений".

Открытие Южно-Российского центра торгово-экономического сотрудничества приурочено к визиту в Волгоградскую область официальной делегации КНР во главе с председателем постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей господина У Банго, который пройдет с 26 по 28 мая.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей