20 мая 2006, 13:30

В Волгограде открылся центр сотрудничества с Китаем

Вечером 19 мая в Волгограде состоялось торжественное открытие Южно-Российского центра торгово-экономического сотрудничества с КНР. В церемонии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ господин Лю Гучан, руководители крупнейших предприятий региона, представители администрации Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, учредителями центра выступили региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области" и ОАО "Российско-Китайский центр торгово-экономического сотрудничества" (Москва). Новая организация должна содействовать развитию более тесных связей между предприятиями Китая и Юга России.

"Основной задачей центра является привлечение к сотрудничеству российских компаний, работающих в сфере высоких технологий, машиностроения, автомобилестроения, химической промышленности, строительства, металлургии и металлообработки, - подчеркнул генеральный директор центра Руслан Гусев. - Мы стремимся к тому, чтобы российские предприятия от поставок в КНР сырья и энергоносителей переходили к экспорту высоких технологий и созданию совместных предприятий в области промышленности и торговли".

С участием центра планируется также осуществить ряд крупнейших инвестиционных проектов, представляющих интерес как для регионов Юга России, так и для Китайской Народной Республики. "Нас очень воодушевляет создание такой организации, - отметил чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ господин Лю Гучан. - Это означает усиление интереса к Китаю, новый этап развития российско-китайских отношений".

Открытие Южно-Российского центра торгово-экономического сотрудничества приурочено к визиту в Волгоградскую область официальной делегации КНР во главе с председателем постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей господина У Банго, который пройдет с 26 по 28 мая.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей