20 мая 2006, 13:30

В Волгограде открылся центр сотрудничества с Китаем

Вечером 19 мая в Волгограде состоялось торжественное открытие Южно-Российского центра торгово-экономического сотрудничества с КНР. В церемонии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ господин Лю Гучан, руководители крупнейших предприятий региона, представители администрации Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, учредителями центра выступили региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области" и ОАО "Российско-Китайский центр торгово-экономического сотрудничества" (Москва). Новая организация должна содействовать развитию более тесных связей между предприятиями Китая и Юга России.

"Основной задачей центра является привлечение к сотрудничеству российских компаний, работающих в сфере высоких технологий, машиностроения, автомобилестроения, химической промышленности, строительства, металлургии и металлообработки, - подчеркнул генеральный директор центра Руслан Гусев. - Мы стремимся к тому, чтобы российские предприятия от поставок в КНР сырья и энергоносителей переходили к экспорту высоких технологий и созданию совместных предприятий в области промышленности и торговли".

С участием центра планируется также осуществить ряд крупнейших инвестиционных проектов, представляющих интерес как для регионов Юга России, так и для Китайской Народной Республики. "Нас очень воодушевляет создание такой организации, - отметил чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ господин Лю Гучан. - Это означает усиление интереса к Китаю, новый этап развития российско-китайских отношений".

Открытие Южно-Российского центра торгово-экономического сотрудничества приурочено к визиту в Волгоградскую область официальной делегации КНР во главе с председателем постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей господина У Банго, который пройдет с 26 по 28 мая.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей