20 мая 2006, 13:16

В Абхазии перевернулся БТР с российскими миротворцами

В Абхазии перевернулся БТР с российскими миротворцами, входящими в состав Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ). Как сообщил корреспондент "Газеты.Ru", погиб один человек. Однако позже агентство РИА "Новости" со ссылкой на начальника местного РОВД дало информацию о пяти погибших. NEWSru.com же со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает о шести погибших, еще как минимум шестеро получили ранения.

Это сообщение, переданное сегодня грузинскими телеканалами, ИТАР-ТАСС подтвердили в Зугдиди (находится в 5 км от Гальского района) в штабе главного военного наблюдателя грузинской стороны в зоне грузино-абхазского конфликта, а также источники в правоохранительных органах в зоне конфликта.

БТР перевернулся на выезде из Гали, в районе села Мзиури. Водитель БТР не справился с управлением.

Раненые доставлены в Сухуми, сообщил корреспондент "Газеты.Ru".

Военной прокуратурой КСПМ ведется следствие, сообщил РИА "Новости" начальник РОВД. Он опроверг версию столкновения с другим БТР или автомобилем. Командование миротворцев пока не комментирует инцидент. Как сообщили в пресс-службе КСПМ, все руководство миротворцев находится на месте, и выясняет детали происшествия.

Для проведения расследования на место трагедии из Москвы вылетела группа офицеров главкомата Сухопутных войск во главе с заместителем главкома генерал- лейтенантом Юрием Бычковым.

"Рассматривается несколько версий произошедшего, включая внезапный отказ техники и возникновение неожиданного препятствия на пути следования бронетранспортера", - сказал помощник главнокомандующего Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

КСПМ, укомплектованные российскими подразделениями, несут службу в зоне конфликта с 1994 г. Они дислоцируются в Гальском районе Абхазии, Зугдидском и Цаленджихском районах Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей