20 мая 2006, 13:16

В Абхазии перевернулся БТР с российскими миротворцами

В Абхазии перевернулся БТР с российскими миротворцами, входящими в состав Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ). Как сообщил корреспондент "Газеты.Ru", погиб один человек. Однако позже агентство РИА "Новости" со ссылкой на начальника местного РОВД дало информацию о пяти погибших. NEWSru.com же со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает о шести погибших, еще как минимум шестеро получили ранения.

Это сообщение, переданное сегодня грузинскими телеканалами, ИТАР-ТАСС подтвердили в Зугдиди (находится в 5 км от Гальского района) в штабе главного военного наблюдателя грузинской стороны в зоне грузино-абхазского конфликта, а также источники в правоохранительных органах в зоне конфликта.

БТР перевернулся на выезде из Гали, в районе села Мзиури. Водитель БТР не справился с управлением.

Раненые доставлены в Сухуми, сообщил корреспондент "Газеты.Ru".

Военной прокуратурой КСПМ ведется следствие, сообщил РИА "Новости" начальник РОВД. Он опроверг версию столкновения с другим БТР или автомобилем. Командование миротворцев пока не комментирует инцидент. Как сообщили в пресс-службе КСПМ, все руководство миротворцев находится на месте, и выясняет детали происшествия.

Для проведения расследования на место трагедии из Москвы вылетела группа офицеров главкомата Сухопутных войск во главе с заместителем главкома генерал- лейтенантом Юрием Бычковым.

"Рассматривается несколько версий произошедшего, включая внезапный отказ техники и возникновение неожиданного препятствия на пути следования бронетранспортера", - сказал помощник главнокомандующего Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

КСПМ, укомплектованные российскими подразделениями, несут службу в зоне конфликта с 1994 г. Они дислоцируются в Гальском районе Абхазии, Зугдидском и Цаленджихском районах Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости