19 мая 2006, 23:44

В Цхинвале прошло заседание правительств Южной и Северной Осетии

Сегодня состоялось совместное заседание правительств Южной и Северной Осетии. Первая группа североосетинских участников прибыла в столицу РЮО утром. Они привезли гуманитарную помощь в тот числе школьным учреждениям и сразу же встретились с жителями республики, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации Южной Осетии. После обеда.

Делегации возглавляли председатель правительства Северной Осетии Александр Меркулов и председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов. В работе заседания принял участие Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

Меркулов отметил необходимость создания единого информационного пространства для общения двух народов. Он также поднял проблему беженцев и заявил, что им надо создать благоприятные условия для возвращения в Южную Осетию.

Председатель Комитета внешних связей РСО-Алания Владимир Таболов в своем выступлении сказал: "Мне было достаточно побывать в интернате и посмотреть на лица детей, чтобы еще раз убедиться в необходимости всемерного укрепления сотрудничества двух братских республик".

Ю. Морозов ранее заявил о результатах практической реализации ряда национальных проектов: "В мае был завершен целый ряд республиканских национальных проектов. Закончен капитальный ремонт здания Пенсионного фонда, оно полностью меблировано и подготовлено к приему служащих. К 9 мая завершен монтаж нового телевизионного оборудования на высоте близ села Кусрет, был уже даже пробный пуск, к сожалению, по техническим причинам пока не очень удачный. Но уже сегодня жители республики имеют возможность смотреть российские программы "Культура", "НТВ" и "Россия" еще и в дециметровом диапазоне".

Выступившие на заседании министры, председатели комитетов и другие члены правительств отметили, что "надо создать условия для предпринимателей, чтобы они могли приехать сюда и наладить все современные технологии, необходимо уделить большое внимание развитию здравоохранения на территории Южной Осетии, расширить культурный обмен и обмен спортивно-массовыми мероприятиями".

По итогам работы совместного заседания принята программа социально-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Республики Северная Осетия - Алания и Республики Южная Осетия, которую подписали Ю. Морозов и А. Меркулов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей