19 мая 2006, 23:44

В Цхинвале прошло заседание правительств Южной и Северной Осетии

Сегодня состоялось совместное заседание правительств Южной и Северной Осетии. Первая группа североосетинских участников прибыла в столицу РЮО утром. Они привезли гуманитарную помощь в тот числе школьным учреждениям и сразу же встретились с жителями республики, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации Южной Осетии. После обеда.

Делегации возглавляли председатель правительства Северной Осетии Александр Меркулов и председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов. В работе заседания принял участие Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

Меркулов отметил необходимость создания единого информационного пространства для общения двух народов. Он также поднял проблему беженцев и заявил, что им надо создать благоприятные условия для возвращения в Южную Осетию.

Председатель Комитета внешних связей РСО-Алания Владимир Таболов в своем выступлении сказал: "Мне было достаточно побывать в интернате и посмотреть на лица детей, чтобы еще раз убедиться в необходимости всемерного укрепления сотрудничества двух братских республик".

Ю. Морозов ранее заявил о результатах практической реализации ряда национальных проектов: "В мае был завершен целый ряд республиканских национальных проектов. Закончен капитальный ремонт здания Пенсионного фонда, оно полностью меблировано и подготовлено к приему служащих. К 9 мая завершен монтаж нового телевизионного оборудования на высоте близ села Кусрет, был уже даже пробный пуск, к сожалению, по техническим причинам пока не очень удачный. Но уже сегодня жители республики имеют возможность смотреть российские программы "Культура", "НТВ" и "Россия" еще и в дециметровом диапазоне".

Выступившие на заседании министры, председатели комитетов и другие члены правительств отметили, что "надо создать условия для предпринимателей, чтобы они могли приехать сюда и наладить все современные технологии, необходимо уделить большое внимание развитию здравоохранения на территории Южной Осетии, расширить культурный обмен и обмен спортивно-массовыми мероприятиями".

По итогам работы совместного заседания принята программа социально-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Республики Северная Осетия - Алания и Республики Южная Осетия, которую подписали Ю. Морозов и А. Меркулов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей