19 мая 2006, 23:42

Суд возвратил дело бывшего спикера Думы Краснодара в прокуратуру

Уголовное дело в отношении бывшего спикера городской Думы Краснодара Александра Кирюшина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сегодня возвращено в прокуратуру Краснодарского края. "Дело возвращено судом с формулировкой "для устранения препятствий к его рассмотрению". Мы не согласны с этим решением суда и будем обжаловать его в краевом суде", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" начальник пресс-службы прокуратуры Юлия Власова.

Таким образом, уже третий судебный процесс, рассмотревший дело экс-спикера, прекращается до начала судебных прений. Первое решение о возвращении дела в прокуратуру было принято в апреле 2005 года, затем 7 ноября 2005 года дело было прекращено по ст. 77 УК РФ "вследствие изменения обстановки". Краевая прокуратура опротестовала это решение, и дело вновь было возвращено в Первомайский суд, где 15 марта 2006 года слушания начались с нуля. За время процесса состоялось 50 судебных заседаний, с момента возбуждения уголовного дела прошло 20 месяцев.

Дело в отношении А.Кирюшина было возбуждено по статье 286 часть 1 УК РФ ("превышение должностных полномочий"). В конце августа 2004 года он был задержан правоохранительными органами и препровожден в следственный изолятор краевого центра. В ноябре суд освободил А.Кирюшина из-под стражи, удовлетворив, таким образом, ходатайство его защиты.

"Мы считаем, что противоречия, на которые указывает судья, неустранимы в принципе", - считает один из адвокатов Александра Кирюшина Дмитрий Аграновский. По мнению защиты, в сложившейся ситуации прокуратура может прекратить дело, не возвращая его в суд. "Мы расцениваем решение суда как вежливый отказ Фемиды согласиться с доводами обвинения", - считает адвокат Василий Шрамченко.

В пресс-службе прокуратуру Краснодарского края сообщили, что в Краснодарский краевой суд будет внесено кассационное представление об отмене судебного решения, сообщает "Юга.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей