19 мая 2006, 23:28

Духовенство Армении заявляет, что фильм "Код да Винчи" оскорбляет чувства верующих

"Фильм Рона Ховарда "Код да Винчи" это антихристианский, антирелигиозный, антицерковный фильм, оскорбляющий чувства верующих", заявил сегодня журналистам предводитель Арцахской епархии (Армения), архиепископ Паргев Мартиросян. Он напомнил, что фильм снят по книге писателя Дена Брауна, которая, по сути, является проявлением духовной борьбы против христианства тех сил, которые хотят подготовить общество к приходу нового "царя".

"Книга Дэна Брауна выполняет специальный заказ, направленный против Церкви. Читая эту книгу, непосвященные люди начнут думать о том, что церковь это убийца, лгунья. Между тем, книгу читает ограниченный круг людей, тогда как фильм могут посмотреть очень многие, и этим фильм опаснее книги", - заявил архиепископ.

По его словам, фильм оскорбляет христианские святыни, веру, не только нашу, но и веру предков. "Как можно ничего не противопоставить этому? Почему я должен молчать? Я уверен в том, что в исламском мире этого не произошло бы, что там не могли снять фильм, искажающий и оскорбляющий образ пророка. А почему мы должны допустить это надругательство над нашей верой?!".

Архиепископ Паргев выразил сожаление, что фильм "Код да Винчи" будет показан на экранах ереванских кинотеатров, и призвал бороться против таких явлений, которые отравляют сознание людей против христианства.

Иерей Тер-Акоп Хачатрян призвал предпринять все меры для запрета показа фильма в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Архив новостей