19 мая 2006, 23:28

Духовенство Армении заявляет, что фильм "Код да Винчи" оскорбляет чувства верующих

"Фильм Рона Ховарда "Код да Винчи" это антихристианский, антирелигиозный, антицерковный фильм, оскорбляющий чувства верующих", заявил сегодня журналистам предводитель Арцахской епархии (Армения), архиепископ Паргев Мартиросян. Он напомнил, что фильм снят по книге писателя Дена Брауна, которая, по сути, является проявлением духовной борьбы против христианства тех сил, которые хотят подготовить общество к приходу нового "царя".

"Книга Дэна Брауна выполняет специальный заказ, направленный против Церкви. Читая эту книгу, непосвященные люди начнут думать о том, что церковь это убийца, лгунья. Между тем, книгу читает ограниченный круг людей, тогда как фильм могут посмотреть очень многие, и этим фильм опаснее книги", - заявил архиепископ.

По его словам, фильм оскорбляет христианские святыни, веру, не только нашу, но и веру предков. "Как можно ничего не противопоставить этому? Почему я должен молчать? Я уверен в том, что в исламском мире этого не произошло бы, что там не могли снять фильм, искажающий и оскорбляющий образ пророка. А почему мы должны допустить это надругательство над нашей верой?!".

Архиепископ Паргев выразил сожаление, что фильм "Код да Винчи" будет показан на экранах ереванских кинотеатров, и призвал бороться против таких явлений, которые отравляют сознание людей против христианства.

Иерей Тер-Акоп Хачатрян призвал предпринять все меры для запрета показа фильма в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей