19 мая 2006, 23:28

Духовенство Армении заявляет, что фильм "Код да Винчи" оскорбляет чувства верующих

"Фильм Рона Ховарда "Код да Винчи" это антихристианский, антирелигиозный, антицерковный фильм, оскорбляющий чувства верующих", заявил сегодня журналистам предводитель Арцахской епархии (Армения), архиепископ Паргев Мартиросян. Он напомнил, что фильм снят по книге писателя Дена Брауна, которая, по сути, является проявлением духовной борьбы против христианства тех сил, которые хотят подготовить общество к приходу нового "царя".

"Книга Дэна Брауна выполняет специальный заказ, направленный против Церкви. Читая эту книгу, непосвященные люди начнут думать о том, что церковь это убийца, лгунья. Между тем, книгу читает ограниченный круг людей, тогда как фильм могут посмотреть очень многие, и этим фильм опаснее книги", - заявил архиепископ.

По его словам, фильм оскорбляет христианские святыни, веру, не только нашу, но и веру предков. "Как можно ничего не противопоставить этому? Почему я должен молчать? Я уверен в том, что в исламском мире этого не произошло бы, что там не могли снять фильм, искажающий и оскорбляющий образ пророка. А почему мы должны допустить это надругательство над нашей верой?!".

Архиепископ Паргев выразил сожаление, что фильм "Код да Винчи" будет показан на экранах ереванских кинотеатров, и призвал бороться против таких явлений, которые отравляют сознание людей против христианства.

Иерей Тер-Акоп Хачатрян призвал предпринять все меры для запрета показа фильма в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости