19 мая 2006, 23:28

Духовенство Армении заявляет, что фильм "Код да Винчи" оскорбляет чувства верующих

"Фильм Рона Ховарда "Код да Винчи" это антихристианский, антирелигиозный, антицерковный фильм, оскорбляющий чувства верующих", заявил сегодня журналистам предводитель Арцахской епархии (Армения), архиепископ Паргев Мартиросян. Он напомнил, что фильм снят по книге писателя Дена Брауна, которая, по сути, является проявлением духовной борьбы против христианства тех сил, которые хотят подготовить общество к приходу нового "царя".

"Книга Дэна Брауна выполняет специальный заказ, направленный против Церкви. Читая эту книгу, непосвященные люди начнут думать о том, что церковь это убийца, лгунья. Между тем, книгу читает ограниченный круг людей, тогда как фильм могут посмотреть очень многие, и этим фильм опаснее книги", - заявил архиепископ.

По его словам, фильм оскорбляет христианские святыни, веру, не только нашу, но и веру предков. "Как можно ничего не противопоставить этому? Почему я должен молчать? Я уверен в том, что в исламском мире этого не произошло бы, что там не могли снять фильм, искажающий и оскорбляющий образ пророка. А почему мы должны допустить это надругательство над нашей верой?!".

Архиепископ Паргев выразил сожаление, что фильм "Код да Винчи" будет показан на экранах ереванских кинотеатров, и призвал бороться против таких явлений, которые отравляют сознание людей против христианства.

Иерей Тер-Акоп Хачатрян призвал предпринять все меры для запрета показа фильма в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии