19 мая 2006, 23:17

Именем певца Димы Билана могут назвать улицу в Карачаево-Черкесии

Именем певца Димы Билана могут назвать улицу в городе Усть-Джегута в Карачаево-Черкесии в случае, если Билан победит на музыкальном конкурсе "Евровидение". В городской администрации готовы назвать именем Билана улицу, где стоит роддом, в котором певец появился на свет. Также в случае победы Билана в Усть-Джигуте будет большой праздник, на который его пригласят в качестве главного и почетного гостя, сообщает радио "Эхо Москвы". Остается непонятным, какое имя будет носить улица - Виктора Белана, рожденного здесь, или Димы Билана, прославившего Карачаево-Черкесию.

Певец Виктор Белан, выступающий под псевдонимом Дима Билан, был назван первым в числе победителей полуфинала престижного музыкального конкурса "Евровидение-2006" в Афинах. Финал конкурса состоится 20 мая. Помимо России в нем будут участвовать представители Македонии, Боснии и Герцеговины, Литвы, Финляндии, Украины, Ирландии, Швеции, Турции и Армении, сообщает ИА Regnum.

Дима Билан родился 24 декабря 1981 года в Карачаево-Черкесии. Позже родители переехали, родным городком Билана стал Майский, расположенный восточнее Нальчика. Билана помнят в кабардино-балкарском городке под настоящим именем Виктор Белан. В 10-м классе Дима отправился на фестиваль песен "Чунга-Чанга", где получил диплом из рук самого Кобзона и познакомился с москвичкой Аллой. Ее родители и помогли Билану после окончания школы поступить на подготовительный курс при училище имени Гнесиных. А вот дебют произошел уже под псевдонимом Димы Билана. Выступление состоялось в 2002 году на фестивале молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, где начинающий артист занял 4 место. По окончании училища им. Гнесиных по классу вокала в 2003 году Дима Билан поступил в ГИТИС сразу на второй курс факультета актерского мастерства. Первые клипы: "Бум", "Ночной хулиган" и "Ты, только ты". Второй альбом Димы Билана "На берегу неба" вышел в 2004 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости