19 мая 2006, 23:17

Именем певца Димы Билана могут назвать улицу в Карачаево-Черкесии

Именем певца Димы Билана могут назвать улицу в городе Усть-Джегута в Карачаево-Черкесии в случае, если Билан победит на музыкальном конкурсе "Евровидение". В городской администрации готовы назвать именем Билана улицу, где стоит роддом, в котором певец появился на свет. Также в случае победы Билана в Усть-Джигуте будет большой праздник, на который его пригласят в качестве главного и почетного гостя, сообщает радио "Эхо Москвы". Остается непонятным, какое имя будет носить улица - Виктора Белана, рожденного здесь, или Димы Билана, прославившего Карачаево-Черкесию.

Певец Виктор Белан, выступающий под псевдонимом Дима Билан, был назван первым в числе победителей полуфинала престижного музыкального конкурса "Евровидение-2006" в Афинах. Финал конкурса состоится 20 мая. Помимо России в нем будут участвовать представители Македонии, Боснии и Герцеговины, Литвы, Финляндии, Украины, Ирландии, Швеции, Турции и Армении, сообщает ИА Regnum.

Дима Билан родился 24 декабря 1981 года в Карачаево-Черкесии. Позже родители переехали, родным городком Билана стал Майский, расположенный восточнее Нальчика. Билана помнят в кабардино-балкарском городке под настоящим именем Виктор Белан. В 10-м классе Дима отправился на фестиваль песен "Чунга-Чанга", где получил диплом из рук самого Кобзона и познакомился с москвичкой Аллой. Ее родители и помогли Билану после окончания школы поступить на подготовительный курс при училище имени Гнесиных. А вот дебют произошел уже под псевдонимом Димы Билана. Выступление состоялось в 2002 году на фестивале молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, где начинающий артист занял 4 место. По окончании училища им. Гнесиных по классу вокала в 2003 году Дима Билан поступил в ГИТИС сразу на второй курс факультета актерского мастерства. Первые клипы: "Бум", "Ночной хулиган" и "Ты, только ты". Второй альбом Димы Билана "На берегу неба" вышел в 2004 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей