19 мая 2006, 19:56

Производитель "Боржоми" отрицает изъятие из продажи воды в Латвии

Отдел компании GG&MW Co.N.V. по связям с общественностью сегодня опроверг информацию о приостановлении реализации "Боржоми" в Латвии.

Как заявляют в компании, информация, согласно которой в Латвии с реализации сняты партий "Боржоми" и "Боржоми Light", не соответствует действительности.

В GG&MW Co.N.V также заявили, что компания не получала никаких официальных сообщений из балтийских стран, таким образом, компания по-прежнему реализует свою продукцию на этом рынке, передает "Газета.Ru".

Ранее сообщалось, что продовольственно-ветеринарная служба Латвии по примеру своих российских коллег дала команду торговым точкам в течение двух недель освободить прилавки от 5 тысяч бутылок производимой в Грузии "Боржоми" и "Боржоми Light" из двух конкретных партий.

Как пишет газета "Бизнес и Балтия", в Продовольственно-ветеринарной службе Латвии провели лабораторные исследования взятых образцов минеральной воды "Боржоми" и питьевой воды "Боржоми Light" и выяснили: информация о минеральном составе воды не соответствует действительности.

Кроме того, количество натрия в "Боржоми Light" превышало норму, установленную Кабинетом министров Латвии, хотя по нормам Грузии с водой все в порядке. Несмотря на то что, по мнению Продовольственно-ветеринарной службы, продукция не представляет опасности для здоровья потребителя, латвийские власти решили изъять 1800 бутылок "Боржоми" и 3200 бутылок "Боржоми Light".

По словам импортера "Боржоми" в Латвии Петра Боброва, "анализы в полном порядке, а доводы Продовольственно-ветеринарной службы действительно смешные". "Если взять для сравнения другие минеральные воды, которыми торгуют на рынке Латвии, там подобные показатели натрия завышены еще больше, чем в "Боржоми". Но и это никоим образом не вредит здоровью потребителя. Но проблему раздули на всю Латвию и Россию", - считает бизнесмен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей