19 мая 2006, 18:29

В Чечне начался суд над наемником из Алжира

Сегодня в Верховном суде Чечни состоялось первое заседание по обвинению гражданина Алжира Бурахли Камело, который обвиняется в терроризме и участии в НВФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, что Бурахли Камело был одним из активных участников незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Чеченской Республики, и был задержан в сентябре 2004 года в Махачкале, где лечился от полученного в Чечне ранения. Как сообщили в Верховном суде, единственным требованием, с которым Камело обратился к суду - это предоставить ему переводчика французского языка.

"Первое судебное заседание по делу алжирского наёмника должно было состояться 18 мая, но его пришлось отложить, так как не смогли найти переводчика французского языка, которого потребовал подсудимый. Верховный суд обратился с просьбой предоставить переводчика в Чеченский государственный университет, но никто из преподавателей французского языка не согласился принять участие в судебном процессе", - подчеркнул источник.

"На сегодняшнем судебном заседании Камело опять потребовал переводчика с французского, а затем с арабского языка. Они были ему предоставлены. Следующее заседание по обвинению наемника состоится в понедельник, 22 мая", - сообщил источник.

Гражданин Алжира Бурахли Камело обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе: незаконный переход границы, незаконное ношение оружия, похищение человека - заместителя военного коменданта Введенского района Чечни подполковника Сергея Боряева, а также ряде других преступлений.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей