19 мая 2006, 18:14

Пострадавшие в Беслане сомневаются в необходимости фильма о теракте

Элла Кесаева, председатель комитета "Голос Беслана", считает, что фильм, который покажет правду о теракте, нужен, передает "Газета.Ru". "Грамотно сделанный художественный фильм сильно влияет на сознание, поэтому фильм, который покажет правду, очень нужен. Трагедия в том, что заложники попали между террористами и федералами, и никто их спасать не собирался. Эту трагедию нужно снимать, но другое дело, как это будет снято", - сказала Кесаева.

Потерпевшая Эмилия Бзарова сказала по этому поводу: "Если они покажут, как на самом деле было, как нам врали, то, конечно, такой фильм нужен".

Между тем другая потерпевшая, член комитета "Матери Беслана" Аннета Гадиева, считает, что снимать такой фильм пока рано. "Это все еще настолько свежо, что есть риск сделать больно потерпевшим. Люди, которые далеко отсюда, неизвестно какие акценты они расставят в фильме. А, может, они будут сочувствовать террористам, скажут, что они были вынуждены это сделать. Это должен быть виртуозный постановщик, профессионал, психолог. Нет, слишком рано, мы пока не хотим", - подчеркнула Гадиева.

Ранее сообщалось, что создатели фильма "Код да Винчи" приобрели права на статью о захвате заложников в Беслане в 2004 году, с целью сделать фильм об этом теракте. Права приобрели Брайан Грейзер, продюсер "Кода да Винчи", и компания Universal Pictures. Статья будет опубликована в новом номере журнала Esquire. Она называется "Школа" и написана Крисом Чайверсом из York Times, пишет Guardian.

В результате захвата школы номер один в Беслане 1-3 сентября 2004 года в заложниках у террористов оказались 1120 человек. При проведении спецоперации было спасено 918 человек. В ее ходе погибли 331 человек, в том числе - 317 заложников, из них 186 детей, двое сотрудников МЧС, 10 сотрудников ФСБ и один житель Беслана, принимавший участие в спасении захваченных людей. 728 заложников и 55 сотрудников ФСБ, органов внутренних дел и военнослужащих были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей