19 мая 2006, 17:34

Факельная эстафета "Всемирный бег дружбы - 2006" достигнет Волгограда 21 мая

21 мая в Волгоград прибывает факельная эстафета "Всемирный бег дружбы - 2006", посвященная 61-й годовщине победы над фашизмом. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сотрудники пресс-службы администрации Волгограда.

Бег пройдет по территории 61 субъекта РФ от Мурманска до Краснодара, от Калининграда до Приморья. Общая протяженность маршрутов составит более 24 тысяч километров.

Эстафета стартовала 30 апреля в Москве. Факел дружбы был зажжен от Вечного огня у могилы Неизвестного солдата. Участники факельного бега - команды энтузиастов спорта. Южное направление Российского этапа Всемирного бега дружбы пройдет по маршруту Москва - Чебоксары - Самара - Саратов - Волгоград - Элиста - Ставрополь.

21 мая жители Волгограда смогут встретить основную команду бегунов на площадке в районе остановки транспорта "ЖБИ-1" в 14 часов. Любой желающий сможет присоединиться к эстафете на протяжении всего маршрута ее следования по проспекту им. Жукова, ул. Комсомольской, проспекту им. Ленина, Аллее Героев. Дополнительная ветка из Волжского проследует по пр. им. Ленина до встречи с основной командой на остановке "Комсомольская". На площади Павших борцов объединенная команда участников эстафеты возложит цветы к Вечному огню.

По словам организаторов, в 16 часов на набережной у фонтана Дружбы состоится торжественная встреча участников Всемирного бега дружбы, выступления выдающихся спортсменов города и детских творческих коллективов. Завершит программу символический круг дружбы по набережной, после чего эстафета продолжит свое движение от центральной части города до Кировского района. Ориентировочное время завершения эстафеты в 20 часов.

22 мая Международная факельная эстафета продолжит свое движение по маршруту Волгоград - Элиста - Ставрополь.

Торжественная церемония официального открытия Международной факельной эстафеты во имя всемирной гармонии "World Harmony Run" с участием представителей более чем 70 стран, включая Россию, состоялась 11 апреля в Нью-Йорке. Бег во имя всемирной гармонии проводится в восьмой раз, начиная с 1987 года. За эти годы в нем приняли участие более 5 миллионов человек. Инициатором проведения Всемирной факельной эстафеты является лауреат Премии мира ЮНЕСКО и Премии имени Махатмы Ганди, философ, композитор и атлет Шри Чинмой, известный своей гуманитарной и спортивной деятельностью.

Европейский старт Международной факельной эстафеты состоялся в столице Португалии Лиссабоне. В этом году эстафетная команда пронесет факел Дружбы через 48 стран Европы. Преодолев расстояние в 27 тысяч километров, эстафета финиширует в Лондоне 10 октября. Ожидается, что в европейском туре примут участие около 250 тысяч человек. 7 июня российская команда примет европейскую эстафету от команды Украины и пронесет факел через Белгород, Курск, Орел и Тулу. 11 июня эстафета прибудет в Москву, 17 июня - в Санкт-Петербург, а 19 июня пересечет российско-финскую границу. Подробнее о Всемирной факельной эстафете можно узнать на сайте www.worldharmonyrun.ru.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей