19 мая 2006, 16:57

В Ростове-на-Дону обсудят радикальное направление в исламской идеологии

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Иниститута повышения и перемены квалификации РГУ, 23-24 мая 2006 года в Ростове-на-Дону в рамках сетевого межрегионального проекта РБО "Ино-Центр" (Российское благотворительное общество "Информация. Наука. Образование") в ИППК РГУ пройдет всероссийский научный семинар "Радикальное направление в исламской идеологии".

В научном семинаре под руководством ведущего в Европе исламоведа, эксперта Московского центра Карнеги профессора Алексея Всеволодовича Малашенко принимают участие известные ученые и эксперты д.и.н. И.Л. Бабич (Москва), профессор В.Х.Акаев (Грозный), проф. Х.Б.Мамсиров (Нальчик), проф. И.П.Добаев (Ростов-на-Дону), доцент М.А. Гулиев (Назрань) и другие, а также ученые из Екатеринбурга, Томска, Саратова. В семинаре примет участие муфтий Центрального духовного управления мусульман Ростовской области Д.З. Бикмаев.

Семинар входит в цикл подобных семинаров, проводимых на базе межрегиональных институтов общественных наук в ведущих научных центрах России по проблемам ислама.

На семинаре в Ростове-на-Дону будут обсуждены теоретические вопросы радикализации ислама, особенности проявлений исламизма в регионах России, особенно на территории ЮФО, основные направления профилактики религиозного экстремизма и ксенофобии.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей