19 мая 2006, 16:57

В Ростове-на-Дону обсудят радикальное направление в исламской идеологии

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Иниститута повышения и перемены квалификации РГУ, 23-24 мая 2006 года в Ростове-на-Дону в рамках сетевого межрегионального проекта РБО "Ино-Центр" (Российское благотворительное общество "Информация. Наука. Образование") в ИППК РГУ пройдет всероссийский научный семинар "Радикальное направление в исламской идеологии".

В научном семинаре под руководством ведущего в Европе исламоведа, эксперта Московского центра Карнеги профессора Алексея Всеволодовича Малашенко принимают участие известные ученые и эксперты д.и.н. И.Л. Бабич (Москва), профессор В.Х.Акаев (Грозный), проф. Х.Б.Мамсиров (Нальчик), проф. И.П.Добаев (Ростов-на-Дону), доцент М.А. Гулиев (Назрань) и другие, а также ученые из Екатеринбурга, Томска, Саратова. В семинаре примет участие муфтий Центрального духовного управления мусульман Ростовской области Д.З. Бикмаев.

Семинар входит в цикл подобных семинаров, проводимых на базе межрегиональных институтов общественных наук в ведущих научных центрах России по проблемам ислама.

На семинаре в Ростове-на-Дону будут обсуждены теоретические вопросы радикализации ислама, особенности проявлений исламизма в регионах России, особенно на территории ЮФО, основные направления профилактики религиозного экстремизма и ксенофобии.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей