19 мая 2006, 16:46

В Ростовской области сдача единого госэкзамена началась с иностранного языка

Этот предмет, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве общего и профессионального образования Ростовской области, стал 12-м в общем списке тех предметов, которые можно сдавать в форме и по материалам ЕГЭ, согласно сентябрьскому решению Совета ректоров Ростовской области.

19 мая, в день сдачи этого экзамена, в области работали пять пунктов по приему итогового испытания по иностранному языку - три в Ростове-на-Дону, по одному - в Каменске-Шахтинском и Волгодонске. По английскому языку пожелали в этой форме испытать свои знания 172 выпускника донских школ, по немецкому - девять, и трое - по французскому.

В этом году выпускники области поставлены перед выбором: если выпускник, оканчивающий школу, хочет поступать в вуз, то предметы, которые имеются в списке вступительных экзаменов, ему лучше сдать на выпускных экзаменах в школьных приемных пунктах в форме и по материалам ЕГЭ. Ведь, придя в вуз, он будет их сдавать в этой форме. На этом настаивает министерство науки и образования Российской Федерации. Если выпускник не желает продолжать образование в вузе или ссузе, то он может сдавать экзамены в традиционной форме.

Это условие сократило количество желающих в донских школах сдавать выпускные экзамены в форме и по материалам ЕГЭ. Так, по данным министерства общего и профессионального образования Ростовской области, математику в этом году в этой форме пожелали сдать 19111 выпускников против почти сорока тысяч в прошлом году, когда этот предмет сдавали все и только по этой технологии. О желании сдать русский язык в этой форме заявили 18651 выпускник, из всех прочих предметов наибольшей популярностью пользуется обществоведение - 3849 желающих.

29 средних специальных учебных заведений Ростовской области из 40 существующих будут зачислять студентов на основе конкурса сертификатов с данными ЕГЭ. Из 18 донских государственных вузов большую часть своих специальностей выставили на конкурс сертификатов 15.

Примут участие в продолжающимся эксперименте с ЕГЭ и негосударственные высшие учебные заведения Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии