19 мая 2006, 16:34

В ЮФО появится молодежный парламент

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников, при Южном Федеральном округе будет создан молодежный парламент. В его состав войдут по пять депутатов законодательных органов субъектов ЮФО.

Как сообщалось ранее, Парламентом Кабардино-Балкарии с участием общественности также был рассмотрен вопрос о создании Общественной молодежной палаты. Проект общественной молодежной палаты был разработан Министерством по делам молодежи и спорта Кабардино-Балкарии.

Согласно предложенному проекту, Общественная молодежная палата должна формироваться по принципу 50/50 из представителей органов государственной власти, местного самоуправления, депутатов парламента - одна половина и представителей разных категорий молодежи - вторая. При этом на первых возрастное ограничение (от 18 до 30) не распространяется.

К проекту критически отнеслись некоторые молодые политики.

Следующую точку зрения высказал председатель молодежного отделения Кабардино-Балкарского регионального отделения партии "Союз правых сил" Ислам Калов: "Сама идея общественной молодежной палаты, безусловно, ценная. Но проект, представленный Министерством по делам молодежи и спорту, показал, что чиновники среднего звена не готовы принять общественность, а тем более молодежь, в роли равноправных партнеров в решении актуальных проблем республики.

Можно ли говорить об общественной молодежной палате всерьез, если он лишь наполовину состоит из молодежи? Это одно.

Второе. В общественном сознании укоренилось мнение о чиновниках разных уровней, за редким исключением, как о казнокрадах, мздоимцах и людях, сидящих не на своем месте. Вряд ли можно говорить о том, что чиновники пользуются реальным авторитетом у молодежи".

Представители молодежных организаций Кабардино-Балкарии предложили сформировать Общественную молодежную палату на основе выборности из представителей районных, городских и республиканских молодежных общественных объединений и партий. Эта система, по их мнению, позволит, с учетом реальных условий, максимально полно учесть интересы и представительство большинства слоев молодежной среды. А государственных и муниципальных служащих они предложили включить в Координационный совет.

Впервые за много лет в Кабардино-Балкарии стали обращать внимание на молодежь, вовлекать ее в управление республикой. К этому подвела сама жизнь и трагические события, в результате которых республика понесла значительные людские потери.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в послании к Парламенту подчеркнул важность реализации молодежной программы.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей