19 мая 2006, 15:58

Омбудсмен Грузии: при подавлении тюремного бунта пострадали 60 человек

Сегодня омбудсмен Грузии Созар Субари в первые заявил точное количество заключенных, которые пострадали после тюремного бунта 27 марта в пятой колонии Тбилиси. По словам Субари, пострадали 60 человек, часть которых получили огнестрельные ранения, а остальные — от резиновых пуль.

Выступая перед грузинскими парламентариями, уполномоченный по правам человека заявил, что после бунта личности этих заключенных не зафиксировало ни одно ведомство. По его словам, эту информацию добили сотрудники аппарата омбудсмена.

Ранее грузинские официальные лица заявляли, что число пострадавших в ходе бунта составило около 22 человек, семеро погибли, передает Газета.Ru

Ранее лидер партии "Правая оппозиция" Давид Гамкрелидзе обвинил руководство МВД и департамент по исполнению наказаний в том, что они спровоцировали тюремный бунт. Он потребовал отставки министра внутренних дел Вано Мерабишвили и начальника департамента по исполнению наказаний Бачо Ахалая, сообщают "Новые известия".

"Вместо того чтобы предотвратить бунт, сведения о подготовке которого имелись в МВД, бунт был спровоцирован, а затем преднамеренно расстреляли заключенных", - сказал Д.Гамкрелидзе.

По информации Минюста Грузии, аналогичные бунты предполагалось провести и в других тюрьмах и колониях, поэтому в тбилисскую тюрьму были введены подразделения спецназа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей