19 мая 2006, 15:02

В финал Евровидения вышел уроженец Карачаево-Черкесии Дима Билан

Завтра, 20 мая, состоится финал конкурса. Родившийся в Карачаево-Черкесии Дима Билан выступит в финале под номером 10, передает ИА "Регнум".

Накануне, 18 мая вечером в Афинах прошел полуфинал 51-ого музыкального фестиваля Евровидение. По решению телезрителей в финал прошли Россия, Македония, Босния и Герцеговина, Литва, Финляндия, Украина, Ирландия, Швеция, Турция и Армения.

Дима Билан, выступивший с песней Never Let You Go, рассказал о ней радио "Эхо Москвы": "Это песня русского автора. Самое главное, что это песня русского автора и текст, кстати, Карена Кавалеряна, который многим известен своими подвигами. Она готовилась, она была написана не специально для "Евровидения". Все это готовилось к альбому, который вот-вот должен уже выйти, материала для которого очень-очень много".

Дима Билан родился 24 декабря 1981 года в Карачаево-Черкесии. Позже родители переехали, родным городком Билана стал Майский, расположенный восточнее Нальчика. Билана помнят в кабардино-балкарском городке под настоящим именем Виктор Белан. В 10-м классе Дима отправился на фестиваль песен "Чунга-Чанга", где получил диплом из рук самого Кобзона и познакомился с москвичкой Аллой. Ее родители и помогли Билану после окончания школы поступить на подготовительный курс при училище имени Гнесиных. А вот дебют произошел уже под псевдонимом Димы Билана. Выступление состоялось в 2002 году на фестивале молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, где начинающий артист занял 4 место. По окончании училища им. Гнесиных по классу вокала в 2003 году Дима Билан поступил в ГИТИС сразу на второй курс факультета актерского мастерства. Первые клипы: "Бум", "Ночной хулиган" и "Ты, только ты". Второй альбом Димы Билана "На берегу неба" вышел в 2004 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей