19 мая 2006, 15:02

В финал Евровидения вышел уроженец Карачаево-Черкесии Дима Билан

Завтра, 20 мая, состоится финал конкурса. Родившийся в Карачаево-Черкесии Дима Билан выступит в финале под номером 10, передает ИА "Регнум".

Накануне, 18 мая вечером в Афинах прошел полуфинал 51-ого музыкального фестиваля Евровидение. По решению телезрителей в финал прошли Россия, Македония, Босния и Герцеговина, Литва, Финляндия, Украина, Ирландия, Швеция, Турция и Армения.

Дима Билан, выступивший с песней Never Let You Go, рассказал о ней радио "Эхо Москвы": "Это песня русского автора. Самое главное, что это песня русского автора и текст, кстати, Карена Кавалеряна, который многим известен своими подвигами. Она готовилась, она была написана не специально для "Евровидения". Все это готовилось к альбому, который вот-вот должен уже выйти, материала для которого очень-очень много".

Дима Билан родился 24 декабря 1981 года в Карачаево-Черкесии. Позже родители переехали, родным городком Билана стал Майский, расположенный восточнее Нальчика. Билана помнят в кабардино-балкарском городке под настоящим именем Виктор Белан. В 10-м классе Дима отправился на фестиваль песен "Чунга-Чанга", где получил диплом из рук самого Кобзона и познакомился с москвичкой Аллой. Ее родители и помогли Билану после окончания школы поступить на подготовительный курс при училище имени Гнесиных. А вот дебют произошел уже под псевдонимом Димы Билана. Выступление состоялось в 2002 году на фестивале молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале, где начинающий артист занял 4 место. По окончании училища им. Гнесиных по классу вокала в 2003 году Дима Билан поступил в ГИТИС сразу на второй курс факультета актерского мастерства. Первые клипы: "Бум", "Ночной хулиган" и "Ты, только ты". Второй альбом Димы Билана "На берегу неба" вышел в 2004 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей