19 мая 2006, 14:40

Во Франции заблокирован законопроект об уголовном преследовании за отрицание геноцида армян

Законопроект о криминализации геноцида армян, который был выдвинут на голосование в национальном cобрании Франции, заблокирован председателем парламента Жан-Луи Дебре, под давлением правительства Франции отложившем на неопределенный срок голосование по документу.

Министерство иностранных дел Турции выразило неудовлетворение решением парламента Франции об отсрочке рассмотрения законопроекта об уголовном преследовании за отрицание геноцида армян в Османской Турции 1915 года. Турция ожидает от Франции полного отказа от законопроекта, сообщают турецкие СМИ, передает Day.Az.

Франция официально признала геноцид армян в 2001 году. В ответ в Турции началась кампания с требованием бойкота французских товаров. Нескольким французским компаниям было отказано в участии в проектах на территории Турции.

В 1915-1917 годах около полутора миллионов армян, проживавших в Османской империи, погибли во время погромов, а также от голода и болезней во время их насильственной депортации. Турция называет эти события "вынужденным переселением", которое было начато в связи с наступлением русских войск во Время первой мировой войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей