19 мая 2006, 14:40

Во Франции заблокирован законопроект об уголовном преследовании за отрицание геноцида армян

Законопроект о криминализации геноцида армян, который был выдвинут на голосование в национальном cобрании Франции, заблокирован председателем парламента Жан-Луи Дебре, под давлением правительства Франции отложившем на неопределенный срок голосование по документу.

Министерство иностранных дел Турции выразило неудовлетворение решением парламента Франции об отсрочке рассмотрения законопроекта об уголовном преследовании за отрицание геноцида армян в Османской Турции 1915 года. Турция ожидает от Франции полного отказа от законопроекта, сообщают турецкие СМИ, передает Day.Az.

Франция официально признала геноцид армян в 2001 году. В ответ в Турции началась кампания с требованием бойкота французских товаров. Нескольким французским компаниям было отказано в участии в проектах на территории Турции.

В 1915-1917 годах около полутора миллионов армян, проживавших в Османской империи, погибли во время погромов, а также от голода и болезней во время их насильственной депортации. Турция называет эти события "вынужденным переселением", которое было начато в связи с наступлением русских войск во Время первой мировой войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей