19 мая 2006, 13:57

В Латвии изымают из продажи "Боржоми"

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии по примеру своих российских коллег дала команду торговым точкам в течение двух недель освободить прилавки от 5 тысяч бутылок производимой в Грузии "Боржоми" и "Боржоми Light" из двух конкретных партий.

Как пишет газета "Бизнес и Балтия", в Продовольственно-ветеринарной службе Латвии провели лабораторные исследования взятых образцов минеральной воды "Боржоми" и питьевой воды "Боржоми Light" и выяснили: информация о минеральном составе воды не соответствует действительности.

Кроме того, количество натрия в "Боржоми Light" превышало норму, установленную Кабинетом министров Латвии, хотя по нормам Грузии с водой все в порядке. Несмотря на то что, по мнению Продовольственно-ветеринарной службы, продукция не представляет опасности для здоровья потребителя, латвийские власти решили изъять 1800 бутылок "Боржоми" и 3200 бутылок "Боржоми Light".

По словам импортера "Боржоми" в Латвии Петра Боброва, "анализы в полном порядке, а доводы Продовольственно-ветеринарной службы действительно смешные". "Если взять для сравнения другие минеральные воды, которыми торгуют на рынке Латвии, там подобные показатели натрия завышены еще больше, чем в "Боржоми". Но и это никоим образом не вредит здоровью потребителя. Но проблему раздули на всю Латвию и Россию", - считает бизнесмен.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей