19 мая 2006, 13:57

В Латвии изымают из продажи "Боржоми"

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии по примеру своих российских коллег дала команду торговым точкам в течение двух недель освободить прилавки от 5 тысяч бутылок производимой в Грузии "Боржоми" и "Боржоми Light" из двух конкретных партий.

Как пишет газета "Бизнес и Балтия", в Продовольственно-ветеринарной службе Латвии провели лабораторные исследования взятых образцов минеральной воды "Боржоми" и питьевой воды "Боржоми Light" и выяснили: информация о минеральном составе воды не соответствует действительности.

Кроме того, количество натрия в "Боржоми Light" превышало норму, установленную Кабинетом министров Латвии, хотя по нормам Грузии с водой все в порядке. Несмотря на то что, по мнению Продовольственно-ветеринарной службы, продукция не представляет опасности для здоровья потребителя, латвийские власти решили изъять 1800 бутылок "Боржоми" и 3200 бутылок "Боржоми Light".

По словам импортера "Боржоми" в Латвии Петра Боброва, "анализы в полном порядке, а доводы Продовольственно-ветеринарной службы действительно смешные". "Если взять для сравнения другие минеральные воды, которыми торгуют на рынке Латвии, там подобные показатели натрия завышены еще больше, чем в "Боржоми". Но и это никоим образом не вредит здоровью потребителя. Но проблему раздули на всю Латвию и Россию", - считает бизнесмен.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей