19 мая 2006, 13:09

В Дагестане раскрыто крупное хищение бюджетных средств

Борцы с организованной преступностью раскрыли в Дагестане крупное хищение бюджетных средств, перечисленных в адрес ФГУ "Запкаспрыбвод".

Сотрудниками Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД России, Главного управления МВД России по Южному ФО и УБОП МВД Республики Дагестан с поличным при получении взятки в размере 20 тысяч рублей за решение вопроса о трудоустройстве был задержан руководитель ФГУ "Запкаспрыбвод" Сергей Николаев. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК России - получение должностным лицом взятки, сопряженной с вымогательством. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД России.

"Ранее была получена информация о том, что на территории Республики Дагестан простаивает рыбоводный завод, на капитальный ремонт и реконструкцию которого были выделены значительные бюджетные средства, - рассказали в пресс-службе. - В ходе проведения дальнейших мероприятий и проверок сотрудниками ДБОПиТ МВД России, ГУ МВД России по Южному ФО и УБОП МВД Республики Дагестан было установлено, что в 2003 - 2005 годах Федеральным агентством по рыболовству Российской Федерации в адрес ФГУ "Запкаспрыбвод" на воспроизводство рыбных запасов Каспия, капитальный ремонт и закупку оборудования для Терского рыбоводного завода из федерального бюджета были выделены денежные средства в размере 335,5 миллионов рублей".

"Все деньги были реализованы, однако на момент проверки рыбзавод не функционировал. По заключению специалистов Дагестанской независимой исследовательской лаборатории судебных экспертиз и Экспертно-криминалистического центра МВД Республики Дагестан, стоимость всех восстановительных работ на момент исследования составляет около 46 миллионов 170 тысяч рублей, - говорят в МВД. - Оставшаяся сумма - свыше 289 миллионов рублей - похищена. В тот же период в Махачкале и Кизляре было возведено несколько особняков для руководителей ФАР России и ФГУ "Запкаспрыбвод"".

По факту хищения бюджетных средств следственной частью при ГУ МВД России по Южному ФО возбуждено уголовное дело по признакам ч.4 ст.160 УК России (присвоение или растрата, совершенные в составе организованной группы либо в особо крупном размере). В рамках уголовного дела осуществлены выемки документов в Федеральном агентстве по рыболовству. Проводятся мероприятия по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех должностных лиц, причастных к данному преступлению.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии