19 мая 2006, 12:36

После операции в Дагестане без крова остался 61 человек

В Кизилюрте (Дагестан) подсчитывается ущерб, нанесенный операцией 16 мая по ликвидации двух боевиков.

По словам замглавы администрации Кизилюрта Макагаджи Идрисова, в 12 квартирах дома, где шли боевые действия, все выгорело, передает "Газета.Ru". Выбиты двери и окна, разрушены стены. На бетонных плитах панельного дома между первым и вторыми этажами сквозные пробоины диаметром 20-40 см. В квартиры нижних этажей стекала вода во время тушения пожара, и они были затоплены. Без крова остался 61 человек. Часть гостят у родственников, а 40 человек разместили в Центре по реабилитации детей-инвалидов. Специалисты подсчитывают нанесенный ущерб.

Во вторник, 16 мая, на улице Гагарина, 40, в результате операции были убиты двое боевиков Ибрагим Ибрагимов и Абдулмажид Кабашалаев. Как утверждают руководители силовых подразделений и спецслужб, боевики планировали захватить заложников в одной из местных школ. В этой операции погиб один боец СОБРа, 11 милиционеров, один сотрудник МЧС и житель города были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии