19 мая 2006, 12:36

После операции в Дагестане без крова остался 61 человек

В Кизилюрте (Дагестан) подсчитывается ущерб, нанесенный операцией 16 мая по ликвидации двух боевиков.

По словам замглавы администрации Кизилюрта Макагаджи Идрисова, в 12 квартирах дома, где шли боевые действия, все выгорело, передает "Газета.Ru". Выбиты двери и окна, разрушены стены. На бетонных плитах панельного дома между первым и вторыми этажами сквозные пробоины диаметром 20-40 см. В квартиры нижних этажей стекала вода во время тушения пожара, и они были затоплены. Без крова остался 61 человек. Часть гостят у родственников, а 40 человек разместили в Центре по реабилитации детей-инвалидов. Специалисты подсчитывают нанесенный ущерб.

Во вторник, 16 мая, на улице Гагарина, 40, в результате операции были убиты двое боевиков Ибрагим Ибрагимов и Абдулмажид Кабашалаев. Как утверждают руководители силовых подразделений и спецслужб, боевики планировали захватить заложников в одной из местных школ. В этой операции погиб один боец СОБРа, 11 милиционеров, один сотрудник МЧС и житель города были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей