19 мая 2006, 12:27

Интерпол объявил в розыск экс-главу Аджарии Абашидзе

Интерпол объявил в розыск экс-главу Аджарии Аслана Абашидзе, передает "Газета.Ru".

Абашидзе инкриминируется "хранение оружия, мошенничество, организованная преступность, терроризм, незаконное лишение свободы".

Также в розыск, согласно сообщению на сайте Интерпола, объявлен экс-глава МВД Аджарии Джемаль Гогитидзе. Ему инкриминируется незаконное лишение свободы, терроризм, мошенничество и вымогательство. В настоящее время Гогитидзе является руководителем представительства партии "Справедливость", которое размещается в Москве, сообщает "Интерфакс".

Ранее Newsru сообщало, что Аслан Абашидзе находится в России, где он укрылся после грузино-аджарского противостояния в мае 2004 года. Он "вынужден был уехать со своей исторической родины под давлением нового грузинского руководства". Михаил Саакашвили обещал предоставить гарантии неприкосновенности своего оппонента, но позднее взял свои слова обратно и высказал намерение преследовать аджарского лидера. "Государство не может дать гарантий неприкосновенности человеку, по вине которого на минах взорвались дети", - пояснил Саакашвили журналистам.

Мэр Москвы Юрий Лужков решил оказать Абашидзе поддержку. По мнению столичного градоначальника, "ему грозила реальная опасность физического плана". "Я его встретил в Москве, помог разместиться. Мы по-прежнему дружим, постоянно встречаемся, мы не оставляем его без внимания, нашей дружеской, товарищеской опеки", - говорил ранее Лужков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии