19 мая 2006, 12:17

В МЧС опровергают сведения о химической аварии в Ростовской области

Сведения о выбросе ядовитых веществ в атмосферу распространяются среди жителей Ростовской области. Люди пересказывают друг другу информацию о якобы случившемся взрыве на химзаводе, призывают держать форточки закрытыми и запастись питьевой водой. По одной версии, он произошел в Ростовской области, по другой - в Донецкой области Украины.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный Южного регионального центра МЧС, никаких происшествий, связанных с взрывом на химически опасных объектах на территории Ростовской области и соседней Украины не зарегистрировано. Не исключено, что сведения, вызывающие панику среди населения, стали распространяться после того, как 17 мая в г. Горловка Донецкой области на заводе концерна "Стирол" проходила учебная тренировка по локализации аварийных ситуаций на складе жидкого аммиака. Подобные мероприятия прошли и на Макеевской фильтровальной станции, где была проведена имитация выброса жидкого хлора. Местные жители не были должным образом проинформированы о проводившихся учениях, что и вызвало панику.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей