19 мая 2006, 12:17

В МЧС опровергают сведения о химической аварии в Ростовской области

Сведения о выбросе ядовитых веществ в атмосферу распространяются среди жителей Ростовской области. Люди пересказывают друг другу информацию о якобы случившемся взрыве на химзаводе, призывают держать форточки закрытыми и запастись питьевой водой. По одной версии, он произошел в Ростовской области, по другой - в Донецкой области Украины.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный Южного регионального центра МЧС, никаких происшествий, связанных с взрывом на химически опасных объектах на территории Ростовской области и соседней Украины не зарегистрировано. Не исключено, что сведения, вызывающие панику среди населения, стали распространяться после того, как 17 мая в г. Горловка Донецкой области на заводе концерна "Стирол" проходила учебная тренировка по локализации аварийных ситуаций на складе жидкого аммиака. Подобные мероприятия прошли и на Макеевской фильтровальной станции, где была проведена имитация выброса жидкого хлора. Местные жители не были должным образом проинформированы о проводившихся учениях, что и вызвало панику.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии