19 мая 2006, 12:08

Правозащитники: в Армении пытают военнопленных из Азербайджана

В азербайджанском Комитете против пыток заявили о наличии неопровержимой информации о применении спецслужбами Армении пыток в отношении военнопленных из Азербайджана. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель комитета Эльчин Бехбудов.

По его словам, данная информация поступает и от правозащитных организаций Армении. В частности, по его словам, пытки применяются в подвалах тюрьмы города Шуша. "Я был бы не прочь посетить оккупированные территории Азербайджана и провести мониторинг в тюрьмах. Если моя безопасность будет гарантирована, то я готов посетить Нагорный Карабах", - отметил Э. Бехбутов.

Напомним, что согласно данным Государственной комиссии (ГК) Азербайджана по работе с военнопленными, пропавшими без вести и взятыми в заложники гражданами, на сегодняшний день в армянском плену значится 4600 граждан Азербайджана. Из представленного ГК списка следует, что 3278 пленников составляют молодые люди от 17 до 35 лет, тогда как 318 пленников значатся в возрасте от 35 до 50 лет. Чуть меньше, а именно 138 азербайджанцев, входят уже в старшую по возрасту группу людей от 60 до 76 лет. Около 40 человек составляют граждане от 88 и более лет. Примерно 60 человек в возрасте до 16 лет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей