19 мая 2006, 08:40

В Хабаровске судят за дегустацию «Боржоми»

В пятницу, 19 мая в судебном участке №368 Хабаровска состоится суд над участницей дегустации минеральной воды «Боржоми» Марией Смирновой.

Дегустация грузинских вин и минеральной воды «Выпей йаду!» должна была пройти 11 мая 2006 г. у здания Роспотребнадзора.

Однако едва участники акции разлили «Боржоми» по стаканам, как были задержаны ОМОНом и доставлены в 10-е отделение милиции. 12 мая 2006 г. мировой судья Алексей Криворучко заочно приговорил шестерых участников дегустации к штрафу в размере 500 рублей, сочтя их виновными в несанкционированном пикете. Рассмотрение дела Смирновой было отложено до 19 мая в связи с отсутствием у нее адвоката. Адвокат готов предъявить множество аргументов в пользу невиновности подсудимой, сообщает Газета.Ru.

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей