19 мая 2006, 08:14

В Адыгее возобновились поиски туристов из Ярославля

В Адыгее спасатели возобновили поиск пятерых пропавших туристов из Ярославля, сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по республике Сергей Сергеев.

"Поисково-спасательные группы сейчас идут к месту слияния рек Белой и Бирюзовой. Сегодня они должны встретиться и начать обследования берегов с двух сторон реки Белая", - сказал Сергеев. Поисками туристов занимаются пять групп спасателей Адыгейского поисково-спасательного отряда. Пока из-за плохой погоды не было возможности задействовать в операции вертолет.

18 мая в точке впадения ручья Виктория в реку Белую спасатели обнаружили место стоянки туристов из Ярославля, передает РИА «Новости».

Напомним, в Адыгейский поисково-спасательный отряд, по словам его руководителя Алексея Носкова, известие об исчезновении группы туристов из Ярославля в горах Адыгеи поступило три дня назад. Достоверно известно только то, что группа выдвинулась из Сочи 1 мая и в сопровождении специалиста добралась до перевала Белореченский у подножья горы Фишт. Оттуда туристы планировали направиться в верховьях реки Белой, чтобы сплавиться на катамаране до поселка Гузерипль.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей