19 мая 2006, 08:14

В Адыгее возобновились поиски туристов из Ярославля

В Адыгее спасатели возобновили поиск пятерых пропавших туристов из Ярославля, сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по республике Сергей Сергеев.

"Поисково-спасательные группы сейчас идут к месту слияния рек Белой и Бирюзовой. Сегодня они должны встретиться и начать обследования берегов с двух сторон реки Белая", - сказал Сергеев. Поисками туристов занимаются пять групп спасателей Адыгейского поисково-спасательного отряда. Пока из-за плохой погоды не было возможности задействовать в операции вертолет.

18 мая в точке впадения ручья Виктория в реку Белую спасатели обнаружили место стоянки туристов из Ярославля, передает РИА «Новости».

Напомним, в Адыгейский поисково-спасательный отряд, по словам его руководителя Алексея Носкова, известие об исчезновении группы туристов из Ярославля в горах Адыгеи поступило три дня назад. Достоверно известно только то, что группа выдвинулась из Сочи 1 мая и в сопровождении специалиста добралась до перевала Белореченский у подножья горы Фишт. Оттуда туристы планировали направиться в верховьях реки Белой, чтобы сплавиться на катамаране до поселка Гузерипль.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей