18 мая 2006, 18:35

Законодательный центр ЮФО переместился из Волгограда в Махачкалу

18 мая в Волгограде состоялось пленарное заседание VII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА), в работе которой приняли участие представители всех 13 регионов Южного Федерального округа. О ходе работы заседания корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Законодатели Южного федерального округа рассмотрели и одобрили проект положения "О совете молодых законодателей Южного Федерального округа". С докладом по этому вопросу выступил В. А. Шестаков, председатель комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям ЮРПА, заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению. Члены Ассоциации обсудили предложенный Народным Собранием Карачаево-Черкесской Республики проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О средствах массовой информации" и решили внести его в Государственную Думу в порядке законодательной инициативы. Одна из поправок касается мер по повышению контрольных функций органов, регистрирующих СМИ. Эта мера, по мнению разработчиков документа, должна создать препятствие издателям, пренебрегающим национальными и религиозными чувствами людей.

Проект шести поправок к федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" представил вниманию собравшихся В. А. Ищенко, председатель комитета законодательного собрания Ростовской области. Эти поправки касаются, в частности, разделения полномочий между поселениями и муниципальными районами в вопросах выплаты субсидий. Проект закона был поддержан участниками конференции.

Были внесены изменения в устав Ассоциации и регламент, а также в состав комитетов.

В завершение заседания В. В. Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, возглавлявший Ассоциацию в течение года, в соответствии с уставом этого органа передаст полномочия руководителя ЮРПА своему коллеге М. М. Магомедову, председателю Народного Собрания Республики Дагестан. Срок делегированных Волгоградской областной Думе полномочий по руководству деятельностью ЮРПА истек 18 мая 2006 г.

Вновь избранный председатель ЮРПА, приняв штандарт Ассоциации, сказал, что видит в нем "символ развивающегося парламентаризма". Он отметил, что "авторитет ЮРПА растет, совместно вырабатываемые Ассоциацией решения становятся все весомее на самых высоких уровнях власти в ЮФО и во всей России". М. М. Магомедов сказал, что благодаря совместному сотрудничеству, пусть нередко непростому и требующему крайне осторожных дипломатических подходов к традициям и обычаям народов, контакты между субъектами укрепляются. М. Магомедов поблагодарил Волгоградскую областную Думу за высокую организацию работы конференции и заверил, что сделает все, чтобы оправдать возложенную на него ответственность. В завершение он пригласил всех присутствующих принять активное участие в работе следующего заседания ЮРПА, которое состоится в Махачкале.

Завтра, 19 мая, с 9-00 до 11-00 в зале заседаний Волгоградской областной Думы в рамках ЮРПА состоится "круглый стол", на котором представители парламентов ЮФО обменяются опытом, и пресс-конференция.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей