18 мая 2006, 18:35

Законодательный центр ЮФО переместился из Волгограда в Махачкалу

18 мая в Волгограде состоялось пленарное заседание VII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА), в работе которой приняли участие представители всех 13 регионов Южного Федерального округа. О ходе работы заседания корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Законодатели Южного федерального округа рассмотрели и одобрили проект положения "О совете молодых законодателей Южного Федерального округа". С докладом по этому вопросу выступил В. А. Шестаков, председатель комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям ЮРПА, заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению. Члены Ассоциации обсудили предложенный Народным Собранием Карачаево-Черкесской Республики проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О средствах массовой информации" и решили внести его в Государственную Думу в порядке законодательной инициативы. Одна из поправок касается мер по повышению контрольных функций органов, регистрирующих СМИ. Эта мера, по мнению разработчиков документа, должна создать препятствие издателям, пренебрегающим национальными и религиозными чувствами людей.

Проект шести поправок к федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" представил вниманию собравшихся В. А. Ищенко, председатель комитета законодательного собрания Ростовской области. Эти поправки касаются, в частности, разделения полномочий между поселениями и муниципальными районами в вопросах выплаты субсидий. Проект закона был поддержан участниками конференции.

Были внесены изменения в устав Ассоциации и регламент, а также в состав комитетов.

В завершение заседания В. В. Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, возглавлявший Ассоциацию в течение года, в соответствии с уставом этого органа передаст полномочия руководителя ЮРПА своему коллеге М. М. Магомедову, председателю Народного Собрания Республики Дагестан. Срок делегированных Волгоградской областной Думе полномочий по руководству деятельностью ЮРПА истек 18 мая 2006 г.

Вновь избранный председатель ЮРПА, приняв штандарт Ассоциации, сказал, что видит в нем "символ развивающегося парламентаризма". Он отметил, что "авторитет ЮРПА растет, совместно вырабатываемые Ассоциацией решения становятся все весомее на самых высоких уровнях власти в ЮФО и во всей России". М. М. Магомедов сказал, что благодаря совместному сотрудничеству, пусть нередко непростому и требующему крайне осторожных дипломатических подходов к традициям и обычаям народов, контакты между субъектами укрепляются. М. Магомедов поблагодарил Волгоградскую областную Думу за высокую организацию работы конференции и заверил, что сделает все, чтобы оправдать возложенную на него ответственность. В завершение он пригласил всех присутствующих принять активное участие в работе следующего заседания ЮРПА, которое состоится в Махачкале.

Завтра, 19 мая, с 9-00 до 11-00 в зале заседаний Волгоградской областной Думы в рамках ЮРПА состоится "круглый стол", на котором представители парламентов ЮФО обменяются опытом, и пресс-конференция.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии