18 мая 2006, 18:22

Ликвидированные в Карачаево-Черкесии боевики повинны в убийстве семи милиционеров

Убийства восьми человек, погибших в разное время в Карачаево-Черкесии, были совершены группой боевиков, уничтоженных 27 апреля в станице Сторожевой Зеленчукского района республики. Об этом сообщил журналистам прокурор КЧР Владимир Кузнецов на брифинге в четверг.

"С мая 2005 года в республике, в частности, в городе Карачаевске, в отношении сотрудников правоохранительных органов было совершено семь преступлений, во время которых были убиты семь милиционеров, один пенсионер МВД, а также ранены два милиционера Буденовского РОВД Ставропольского края, прикомандированные в республику", - напомнил прокурор.

Предварительным следствием установлено, отметил Кузнецов, что все убийства совершались одной устойчивой вооруженной бандой, которая была ликвидирована в станице Сторожевой.

Прокурор сообщил, что у боевиков, ликвидированных в Сторожевой, было изъято оружие, похищенное после убийств милиционеров в Карачаевске и в республике Ингушетия, передает Интерфакс.

Напомним, что 27 апреля, сотрудники УБОПа Карачаево-Черкесии получили информацию о том, что боевики скрываются в станице Сторожевой Зеленчукского района. К двум часам ночи дом, в котором находились боевики, был блокирован, и спецназ пошел на штурм. Окруженные боевики оказали штурмовикам ожесточенное сопротивление, стреляя из окон из автоматов и бросая в спецназ гранаты. Сопротивление было подавлено только через несколько часов. В ходе боестолкновения четверо из пяти участников группы - 24-летний Тимур Глоов, 29-летний Вахтанг Алиев, 25-летний Рамазан Токов и 26-летний Ахмат Салпагаров - были убиты. Самый молодой боевик, 22-летний Арсен Байчоров, прекратил сопротивление и сдался.

В ходе боя были убиты четверо из пяти участников группировки: 24-летний Тимур Глоов, 29-летний Вахтанг Алиев, 25-летний Рамазан Токов и 26-летний Ахмат Салпагаров - были убиты. Самый молодой боевик - 22-летний Арсен Байчоров - прекратил сопротивление и сдался.

Потери понесли и милиционеры. Двое бойцов СОБРа получили ранения, причем состояние одного из них оценивается врачами как тяжелое.

Как утверждают в МВД КЧР,  боевики входили в банду так называемых "убийц милиционеров". Ее участники действовали в Карачаевске - втором по величине городе Карачаево-Черкесии, где с лета 2005 года они убили восемь сотрудников милиции, а еще трех стражей порядка тяжело ранили. В частности, участники ликвидированной группы подозреваются в убийстве майора милиции Рашида Узденова в июне 2005 года, сотрудника УБОП Карачаевска Джандара Топраева в мае прошлого года и ветерана МВД республики Руслана Мамчуева - прошлой осенью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости