Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

18 мая 2006, 18:22

Ликвидированные в Карачаево-Черкесии боевики повинны в убийстве семи милиционеров

Убийства восьми человек, погибших в разное время в Карачаево-Черкесии, были совершены группой боевиков, уничтоженных 27 апреля в станице Сторожевой Зеленчукского района республики. Об этом сообщил журналистам прокурор КЧР Владимир Кузнецов на брифинге в четверг.

"С мая 2005 года в республике, в частности, в городе Карачаевске, в отношении сотрудников правоохранительных органов было совершено семь преступлений, во время которых были убиты семь милиционеров, один пенсионер МВД, а также ранены два милиционера Буденовского РОВД Ставропольского края, прикомандированные в республику", - напомнил прокурор.

Предварительным следствием установлено, отметил Кузнецов, что все убийства совершались одной устойчивой вооруженной бандой, которая была ликвидирована в станице Сторожевой.

Прокурор сообщил, что у боевиков, ликвидированных в Сторожевой, было изъято оружие, похищенное после убийств милиционеров в Карачаевске и в республике Ингушетия, передает Интерфакс.

Напомним, что 27 апреля, сотрудники УБОПа Карачаево-Черкесии получили информацию о том, что боевики скрываются в станице Сторожевой Зеленчукского района. К двум часам ночи дом, в котором находились боевики, был блокирован, и спецназ пошел на штурм. Окруженные боевики оказали штурмовикам ожесточенное сопротивление, стреляя из окон из автоматов и бросая в спецназ гранаты. Сопротивление было подавлено только через несколько часов. В ходе боестолкновения четверо из пяти участников группы - 24-летний Тимур Глоов, 29-летний Вахтанг Алиев, 25-летний Рамазан Токов и 26-летний Ахмат Салпагаров - были убиты. Самый молодой боевик, 22-летний Арсен Байчоров, прекратил сопротивление и сдался.

В ходе боя были убиты четверо из пяти участников группировки: 24-летний Тимур Глоов, 29-летний Вахтанг Алиев, 25-летний Рамазан Токов и 26-летний Ахмат Салпагаров - были убиты. Самый молодой боевик - 22-летний Арсен Байчоров - прекратил сопротивление и сдался.

Потери понесли и милиционеры. Двое бойцов СОБРа получили ранения, причем состояние одного из них оценивается врачами как тяжелое.

Как утверждают в МВД КЧР,  боевики входили в банду так называемых "убийц милиционеров". Ее участники действовали в Карачаевске - втором по величине городе Карачаево-Черкесии, где с лета 2005 года они убили восемь сотрудников милиции, а еще трех стражей порядка тяжело ранили. В частности, участники ликвидированной группы подозреваются в убийстве майора милиции Рашида Узденова в июне 2005 года, сотрудника УБОП Карачаевска Джандара Топраева в мае прошлого года и ветерана МВД республики Руслана Мамчуева - прошлой осенью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 04:45

29 сентября 2016, 03:48

  • Ученые: ставка властей на «традиционный ислам» как единственное легальное течение приводит в тупик

    Усиление адаптационной работы с мусульманами, отказавшимися от радикальных идей, а также диалог между различными течениями ислама поможет снизить уровень радикализма на Северном Кавказе, полагают участники научно-практического семинара в Москве. Отсутствие результатов расследования убийств духовных лидеров мусульман усугубляет ситуацию в регионах Кавказа, а "профучет" сторонников радикальных течений только провоцирует молодежь, отметил Ахмет Ярлыкапов. Опыт Адыгеи, где наряду с возрождением ислама происходит возвращение этического кодекса "адыгэ хабзэ", может стать примером успешного ответа радикализации, считает Наима Нефляшева.

29 сентября 2016, 03:08

29 сентября 2016, 02:50

29 сентября 2016, 02:05

Архив новостей