18 мая 2006, 18:22

Ликвидированные в Карачаево-Черкесии боевики повинны в убийстве семи милиционеров

Убийства восьми человек, погибших в разное время в Карачаево-Черкесии, были совершены группой боевиков, уничтоженных 27 апреля в станице Сторожевой Зеленчукского района республики. Об этом сообщил журналистам прокурор КЧР Владимир Кузнецов на брифинге в четверг.

"С мая 2005 года в республике, в частности, в городе Карачаевске, в отношении сотрудников правоохранительных органов было совершено семь преступлений, во время которых были убиты семь милиционеров, один пенсионер МВД, а также ранены два милиционера Буденовского РОВД Ставропольского края, прикомандированные в республику", - напомнил прокурор.

Предварительным следствием установлено, отметил Кузнецов, что все убийства совершались одной устойчивой вооруженной бандой, которая была ликвидирована в станице Сторожевой.

Прокурор сообщил, что у боевиков, ликвидированных в Сторожевой, было изъято оружие, похищенное после убийств милиционеров в Карачаевске и в республике Ингушетия, передает Интерфакс.

Напомним, что 27 апреля, сотрудники УБОПа Карачаево-Черкесии получили информацию о том, что боевики скрываются в станице Сторожевой Зеленчукского района. К двум часам ночи дом, в котором находились боевики, был блокирован, и спецназ пошел на штурм. Окруженные боевики оказали штурмовикам ожесточенное сопротивление, стреляя из окон из автоматов и бросая в спецназ гранаты. Сопротивление было подавлено только через несколько часов. В ходе боестолкновения четверо из пяти участников группы - 24-летний Тимур Глоов, 29-летний Вахтанг Алиев, 25-летний Рамазан Токов и 26-летний Ахмат Салпагаров - были убиты. Самый молодой боевик, 22-летний Арсен Байчоров, прекратил сопротивление и сдался.

В ходе боя были убиты четверо из пяти участников группировки: 24-летний Тимур Глоов, 29-летний Вахтанг Алиев, 25-летний Рамазан Токов и 26-летний Ахмат Салпагаров - были убиты. Самый молодой боевик - 22-летний Арсен Байчоров - прекратил сопротивление и сдался.

Потери понесли и милиционеры. Двое бойцов СОБРа получили ранения, причем состояние одного из них оценивается врачами как тяжелое.

Как утверждают в МВД КЧР,  боевики входили в банду так называемых "убийц милиционеров". Ее участники действовали в Карачаевске - втором по величине городе Карачаево-Черкесии, где с лета 2005 года они убили восемь сотрудников милиции, а еще трех стражей порядка тяжело ранили. В частности, участники ликвидированной группы подозреваются в убийстве майора милиции Рашида Узденова в июне 2005 года, сотрудника УБОП Карачаевска Джандара Топраева в мае прошлого года и ветерана МВД республики Руслана Мамчуева - прошлой осенью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей