18 мая 2006, 17:36

Российские миротворцы будут патрулировать Гальский район Абхазии

Российские миротворцы в Абхазии будут патрулировать наиболее криминогенно опасные участки Гальского района в темное время суток.

Об этом сообщил сегодня командующий миротворческими силами СНГ генерал-майор Сергей Чабан участникам плановой четырехсторонней встречи в с. Чубурхиндж Гальского района.

Во встрече приняли участие руководители приграничных Гальского (Абхазия) и Зугдидского (Грузия) районов, представители Миссии ООН по наблюдению в Грузии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-группе миротворцев, стороны оценили обстановку в зоне грузино-абхазского конфликта за прошедшую неделю как стабильную.

По информации Сергея Чабана, за прошедшую неделю имели место факт ранения случайным выстрелом жителя города Гал и ограбление местной жительницы. «Оба случая расследуются сотрудниками Гальского Райотдела внутренних дел Абхазии», - сказал российский генерал.

Начальник полиции приграничного с Абхазией Зугдидского района Грузии Муртаз Гергая заявил о высоком уровне сотрудничества между правоохранительными органами Гальского /Абхазия/ и Зугдидского /Грузия/ районов. Кроме того, он поблагодарил командование Коллективных сил СНГ за сопровождение рейсовых автобусов в Гальском районе.

Главный военный наблюдатель миссии ООН генерал Хаттак также отметил улучшение обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта и призвал стороны активизировать деятельность, направленную на борьбу с преступностью.

В заключение встречи Командующий Сергей Чабан проинформировал присутствующих о том, что 22 мая в Зугдидском офисе Миссии ООН состоится встреча членов третьей рабочей группы по социально-экономическим вопросам Координационного совета абхазской и грузинской сторон.

23 мая в зону конфликта прибудут представители Группы стран-друзей Генерального секретаря ООН по Грузии, - сообщил Чабан.

Отметим, что четырехсторонние встречи в Гальском районе проводятся раз в неделю под председательством Командующего КСПМ СНГ, а в его отсутствие начальника штаба КСПМ СНГ.

Во встречах участвуют главный военный наблюдатель Миссии ООН по наблюдению в Грузии, руководители администраций и силовых структур приграничных районов Абхазии и Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей