18 мая 2006, 17:04

В Армении полностью налажена интернет-связь

На данный момент интернет-связь на всей территории Армении полностью налажена. Ранее сообщалось об отключении интернета из-за неосторожности при строительных работах в районе армянских городов Чаренцаван и Аштарак. Однако, это причина аварии лишь на основном кабеле. Причина же выхода из строя резервного кабеля - неопределена. Интернет-связи в Армении отсутствовала в течение 10 часов.

Ряд экспертов склонны полагать, что причина подобных происшествий заключается в неорганизованном и неслаженном механизме работы компании «АрменТел». Ранее председатель общества «Интернет» Игорь Мкртумян заявил, что «АрменТел» мешает развитию высоких технологий в Армении и до окончания монополии (2013 год) эта компания будет тормозить развитие сферы. Часто по вине компании Армения часами бывает лишена интернета. «Это недопустимо с точки зрения безопасности государства, и действия «АрменТела» можно расценивать как терроризм», - заявил Мкртумян, передает Новости-Армения.

Напомним, до недавнего времени компания «Арментел» являлась фактически мононополистом на рынке предоставления услуг по выходу в интернет.

Но с 1 декабря 2005 года провайдер-компания WEB (Армения), сохранив канал интернет-связи через "Арментел", арендует независимый оптоволоконный канал связи с интернет пропускной способностью 2 Mbps.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости