18 мая 2006, 17:04

В Армении полностью налажена интернет-связь

На данный момент интернет-связь на всей территории Армении полностью налажена. Ранее сообщалось об отключении интернета из-за неосторожности при строительных работах в районе армянских городов Чаренцаван и Аштарак. Однако, это причина аварии лишь на основном кабеле. Причина же выхода из строя резервного кабеля - неопределена. Интернет-связи в Армении отсутствовала в течение 10 часов.

Ряд экспертов склонны полагать, что причина подобных происшествий заключается в неорганизованном и неслаженном механизме работы компании «АрменТел». Ранее председатель общества «Интернет» Игорь Мкртумян заявил, что «АрменТел» мешает развитию высоких технологий в Армении и до окончания монополии (2013 год) эта компания будет тормозить развитие сферы. Часто по вине компании Армения часами бывает лишена интернета. «Это недопустимо с точки зрения безопасности государства, и действия «АрменТела» можно расценивать как терроризм», - заявил Мкртумян, передает Новости-Армения.

Напомним, до недавнего времени компания «Арментел» являлась фактически мононополистом на рынке предоставления услуг по выходу в интернет.

Но с 1 декабря 2005 года провайдер-компания WEB (Армения), сохранив канал интернет-связи через "Арментел", арендует независимый оптоволоконный канал связи с интернет пропускной способностью 2 Mbps.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей