18 мая 2006, 17:04

В Армении полностью налажена интернет-связь

На данный момент интернет-связь на всей территории Армении полностью налажена. Ранее сообщалось об отключении интернета из-за неосторожности при строительных работах в районе армянских городов Чаренцаван и Аштарак. Однако, это причина аварии лишь на основном кабеле. Причина же выхода из строя резервного кабеля - неопределена. Интернет-связи в Армении отсутствовала в течение 10 часов.

Ряд экспертов склонны полагать, что причина подобных происшествий заключается в неорганизованном и неслаженном механизме работы компании «АрменТел». Ранее председатель общества «Интернет» Игорь Мкртумян заявил, что «АрменТел» мешает развитию высоких технологий в Армении и до окончания монополии (2013 год) эта компания будет тормозить развитие сферы. Часто по вине компании Армения часами бывает лишена интернета. «Это недопустимо с точки зрения безопасности государства, и действия «АрменТела» можно расценивать как терроризм», - заявил Мкртумян, передает Новости-Армения.

Напомним, до недавнего времени компания «Арментел» являлась фактически мононополистом на рынке предоставления услуг по выходу в интернет.

Но с 1 декабря 2005 года провайдер-компания WEB (Армения), сохранив канал интернет-связи через "Арментел", арендует независимый оптоволоконный канал связи с интернет пропускной способностью 2 Mbps.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей