18 мая 2006, 16:53

В Сочи Путин встретился с представителями движения "Наши"

Президент РФ Владимир Путин сегодня в Сочи провел встречу с представителями молодежного движения "Наши". В ходе встречи были затронуты вопросы гражданского общества, повышения престижа службы в армии, проблемы насилия в семье над детьми, образования, этнической принадлежности, пишет "Коммерсант".

Всего в делегации "Наших" на встречу с Путиным отправились 33 комиссара движения во главе с лидером Василием Якеменко. Как пояснили в пресс-службе администрации президента, это плановая традиционная встреча Владимира Путина с молодежью, подобная прошлогодней встрече в Завидове . "Такие встречи, как правило, предполагают широкий круг вопросов - от внутренней до внешней политики, и нынешняя не станет исключением", - заверила пресс-секретарь администрации Наталья Тимакова.

Отвечая на вопрос одного из активистов о том, как популяризировать службу в армии Путин затронул вопросы гражданского общества, сообщает ИТАР-ТАСС. Президент согласился с ним в том, что призывники должны знать свои права и уметь их отстаивать.

Участники встречи с президентом затронули и проблему насилия в семье над детьми, рассказали о комплексе мер, которые они хотят принять в борьбе с этой проблемой, в частности создать центры специалистов, сообщает "Интерфакс".

На встрече был затронут также вопрос о безработице на Северном Кавказе и, в частности, в Чечне. Собеседники президента предложили при восстановлении Грозного определить квоту рабочих мест для молодежи из самой Чечни. Президент отметил, что безработица - это общая проблема на Северном Кавказе и при правильном развитии региона эту проблему можно решить силами жителей самого Северного Кавказа.

"Мы должны осознать, что вне зависимости от вероисповедания и этнической принадлежности мы заинтересованы друг в друге, друг друга дополняем, и это делает нас сильными и эффективными", - сказал президент на встрече с активистами движения "Наши". "Когда это осознание придет, тогда и эти проблемы (ксенофобия, религиозная и национальная нетерпимость) не будут носить такой острый характер", - считает он.

Президент РФ считает, что проблема ксенофобии будет снята, когда ко всем гражданам России придет осознание того, что представители разных вероисповеданий и этнической принадлежности заинтересованы друг в друге.

На сегодняшний день в рядах "Наших" насчитывается около 5 тысяч человек. Его отделения открыты почти в 20 регионах России, еще в более чем в 25 - есть активно действующие сторонники.

Напомним, 11 мая президент России Владимир Путин прибыл в Сочи, где проводит ряд встреч, в том числе международных, и совещаний. В частности, в Сочи состоится саммит Россия-ЕС, запланированный на 25 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей