18 мая 2006, 16:41

К. Бендукидзе: опасения перед российским капиталом в Грузии преувеличены

В интервью Украинской газете "Экономические известия", которое было опубликовано 18 мая, государственный министр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе заявил, что опасения перед российскими инвестициями преувеличены.

"Было бы странно, если бы российский капитал шел в Индонезию, не обращая внимания на Грузию и Украину... Мне кажется, на постсоветском пространстве есть избыточный страх перед российским капиталом... То же самое происходит в Эстонии, которая считает, что железные дороги лучше национализировать, а то вдруг их купит российская компания. На самом деле лучший способ защиты - максимально открывать экономику: чем прозрачнее приватизация, тем больше шансов, что объекты купят не российские компании", - считает Каха Бендукидзе.

По его словам, к будущему году будут проданы все основные государственные объекты в Грузии, кроме ЖД, ВЛЭП, Ингури ГЭС и магистрального газопровода.

"Хотя я считаю, что на нем некоторые наши (грузинские) политики просто "зациклились", почему его (газопровод) не продать?", - заявил Бендукидзе.

По его словам, в среднесрочном бюджете Грузии на 2008-2010 годы поступления от приватизации заложены в размере 0,1% ВВП.

Проводящийся в Грузии процесс приватизации он назвал успешным, но так же отметил неуспех в продаже предприятия "Чиатурманганум" (Чиатурмарганец). "Думаю, в течение ближайших двух месяцев "Чиатурский марганец" найдет хозяина", - заявил Бендукидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей