18 мая 2006, 16:41

К. Бендукидзе: опасения перед российским капиталом в Грузии преувеличены

В интервью Украинской газете "Экономические известия", которое было опубликовано 18 мая, государственный министр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе заявил, что опасения перед российскими инвестициями преувеличены.

"Было бы странно, если бы российский капитал шел в Индонезию, не обращая внимания на Грузию и Украину... Мне кажется, на постсоветском пространстве есть избыточный страх перед российским капиталом... То же самое происходит в Эстонии, которая считает, что железные дороги лучше национализировать, а то вдруг их купит российская компания. На самом деле лучший способ защиты - максимально открывать экономику: чем прозрачнее приватизация, тем больше шансов, что объекты купят не российские компании", - считает Каха Бендукидзе.

По его словам, к будущему году будут проданы все основные государственные объекты в Грузии, кроме ЖД, ВЛЭП, Ингури ГЭС и магистрального газопровода.

"Хотя я считаю, что на нем некоторые наши (грузинские) политики просто "зациклились", почему его (газопровод) не продать?", - заявил Бендукидзе.

По его словам, в среднесрочном бюджете Грузии на 2008-2010 годы поступления от приватизации заложены в размере 0,1% ВВП.

Проводящийся в Грузии процесс приватизации он назвал успешным, но так же отметил неуспех в продаже предприятия "Чиатурманганум" (Чиатурмарганец). "Думаю, в течение ближайших двух месяцев "Чиатурский марганец" найдет хозяина", - заявил Бендукидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии