18 мая 2006, 15:50

"The Halo Trust" завершит разминирование Абхазии к концу 2007 года

Британская организация по разминированию "The Halo Trust" завершит свою деятельность по разминированию территории Абхазии к концу 2007 года.

"The Halo Trust" работает на территории Абхазии с 1997 года за это время ее сотрудниками обнаружено и уничтожено 7479 мин и 6741 неразорвавшихся боеприпасов, очищено 79 15 455 квадратных метров земли.

Уже завершены работы по разминированию в приграничном с Грузией Гальском районе и вдоль реки Гумиста Сухумского района. В скором времени работы будут завершены в Очамчирском районе.

В настоящее время проводится разминирование в Кодорском ущелье, на склонах гор Цугуровка, Ахбюк и в верхнем ущелье Гумисты в Сухумском районе, где во время грузино-абхазской войны проходила линия фронта.

"The Halo Trust" проводит работы по разминированию согласно имеющейся информации, но возможны опасные территории, о которых организация не информирована. Мы хотим очистить территорию Абхазии от мин для того, чтобы будущее поколение не становилось жертвами этого ужасного оружия войны", - сообщили корр. "Кавказского узла" в офисе организации в Сухуме.

В связи с этим сегодня руководство "The Halo Trust" обратилось к населению Абхазии с просьбой, если кому-либо известно местонахождение мин или других взрывоопасных предметов, сообщить об этом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей