18 мая 2006, 15:50

"The Halo Trust" завершит разминирование Абхазии к концу 2007 года

Британская организация по разминированию "The Halo Trust" завершит свою деятельность по разминированию территории Абхазии к концу 2007 года.

"The Halo Trust" работает на территории Абхазии с 1997 года за это время ее сотрудниками обнаружено и уничтожено 7479 мин и 6741 неразорвавшихся боеприпасов, очищено 79 15 455 квадратных метров земли.

Уже завершены работы по разминированию в приграничном с Грузией Гальском районе и вдоль реки Гумиста Сухумского района. В скором времени работы будут завершены в Очамчирском районе.

В настоящее время проводится разминирование в Кодорском ущелье, на склонах гор Цугуровка, Ахбюк и в верхнем ущелье Гумисты в Сухумском районе, где во время грузино-абхазской войны проходила линия фронта.

"The Halo Trust" проводит работы по разминированию согласно имеющейся информации, но возможны опасные территории, о которых организация не информирована. Мы хотим очистить территорию Абхазии от мин для того, чтобы будущее поколение не становилось жертвами этого ужасного оружия войны", - сообщили корр. "Кавказского узла" в офисе организации в Сухуме.

В связи с этим сегодня руководство "The Halo Trust" обратилось к населению Абхазии с просьбой, если кому-либо известно местонахождение мин или других взрывоопасных предметов, сообщить об этом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии