18 мая 2006, 15:33

Выводимая из Грузии российская техника достигла Армении

Вышедшая из Ахалкалаки автоколонна из десяти автомобилей с имуществом выводимой из Грузии 62-й российской военной базы подошла к Гюмри (Армения). В составе автоколонны были 10 грузовиков, 1 БТР и 1 автомобиль сопровождения, передает "Правда.ру".

Как сообщил РИА "Новости" помощник главкома Сухопутных войск Минобороны РФ, полковник Игорь Коношенков, "это первая из 12 автомобильных колонн с материальными средствами, которые выводятся с территории Грузии для доукомплектования 102-й российской военной базы в Гюмри, в Армении". Колонна состоит из десяти автомобилей.

По его словам, никаких проблем с продвижением колонны из Батуми не было. "По ходу следования по территории Грузии колонну сопровождали представители криминальной и военной полиции Грузии, а также российские военнослужащие", - пояснил полковник.

Всего из Грузии в этом году планируется вывод еще 11 колонн автомобильной техники и 20 эшелонов с тяжелой техникой.

Как сообщалось ранее, российско-грузинское Соглашение о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, было подписано 31 марта 2006 года, передает Lenta.ru.

15 мая в Россию из Грузии отправился первый эшелон с военной техникой с базы в Ахалкалаки. На следующий день эшелон прибыл на российскую территорию - в Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей