18 мая 2006, 15:03

В Чечне объявлен конкурс на лучшее произведение на чеченском языке

Региональное отделение партии "Единая Россия" и общественный фонд имени Ахмата Кадырова проводят в Чечне конкурс "За честь и достоинство чеченского народа".

Об этом сообщил источник в министерстве образования республики. По словам чиновника, конкурс будет проводиться сразу по нескольким номинациям.

"Эта акция направлена в первую очередь на популяризацию родного языка, - говорит он. - Конкурс будет проводиться по нескольким номинациям: народная песня, национальная драматургия (пьеса), рассказ и художественное произведение изобразительного искусства. Организаторами конкурса, который назван "За честь и достоинство чеченского народа" являются общественный фонд имени Ахмат-хаджи Кадырова и региональное отделение "Единой России".

"Представленные на конкурс работы должны быть обязательно на чеченском языке, и, кроме того, это должны быть произведения патриотического содержания, - сказал собеседник. - Итоги конкурса будут подведены до 1 июля нынешнего года".

По его словам, победители в своих номинациях получат денежное вознаграждение в размере от 30-ти до 100 тысяч рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии