18 мая 2006, 15:03

В Чечне объявлен конкурс на лучшее произведение на чеченском языке

Региональное отделение партии "Единая Россия" и общественный фонд имени Ахмата Кадырова проводят в Чечне конкурс "За честь и достоинство чеченского народа".

Об этом сообщил источник в министерстве образования республики. По словам чиновника, конкурс будет проводиться сразу по нескольким номинациям.

"Эта акция направлена в первую очередь на популяризацию родного языка, - говорит он. - Конкурс будет проводиться по нескольким номинациям: народная песня, национальная драматургия (пьеса), рассказ и художественное произведение изобразительного искусства. Организаторами конкурса, который назван "За честь и достоинство чеченского народа" являются общественный фонд имени Ахмат-хаджи Кадырова и региональное отделение "Единой России".

"Представленные на конкурс работы должны быть обязательно на чеченском языке, и, кроме того, это должны быть произведения патриотического содержания, - сказал собеседник. - Итоги конкурса будут подведены до 1 июля нынешнего года".

По его словам, победители в своих номинациях получат денежное вознаграждение в размере от 30-ти до 100 тысяч рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей