18 мая 2006, 14:44

Министр обороны Польши намерен оказать поддержку в своей стране вину из Грузии и "Боржоми"

Министр обороны Польши Радослав Сикорский намерен способствовать популяризации в своей стране вина из Грузии и минеральной воды "Боржоми". Как заявил в беседе с грузинскими журналистами после встречи в министерстве обороны Грузии Радослав Сикорский, недавно в Польше состоялась конференция по вопросам экспорта вина, после окончания которой он пригласил участников конференции в свою резиденцию.

"Для гостей я попросил подать к обеду грузинское вино, которое всем очень понравилось", - поведал журналистам польский министр.

По словам Сикорского, он собирается на приемах, устраиваемых по военным вопросам, угощать гостей грузинским вином и минеральной водой "Боржоми".

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей