18 мая 2006, 14:44

Министр обороны Польши намерен оказать поддержку в своей стране вину из Грузии и "Боржоми"

Министр обороны Польши Радослав Сикорский намерен способствовать популяризации в своей стране вина из Грузии и минеральной воды "Боржоми". Как заявил в беседе с грузинскими журналистами после встречи в министерстве обороны Грузии Радослав Сикорский, недавно в Польше состоялась конференция по вопросам экспорта вина, после окончания которой он пригласил участников конференции в свою резиденцию.

"Для гостей я попросил подать к обеду грузинское вино, которое всем очень понравилось", - поведал журналистам польский министр.

По словам Сикорского, он собирается на приемах, устраиваемых по военным вопросам, угощать гостей грузинским вином и минеральной водой "Боржоми".

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей