18 мая 2006, 14:25

В Адыгее найдена стоянка туристов из Ярославля

Участники поисково-спасательной группы обнаружили сегодня в Адыгее место, в котором останавливалась пропавшая группа туристов из Ярославля. Как сообщил начальник адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Алексей Носков, стоянка пропавших туристов была обнаружена в горах в районе реки Белая.

"О том, что туристы останавливались в этом месте, свидетельствуют, в частности, оставленные пачки сигарет ярославского производства", - сказал он. Он отметил, что поиск продолжают пять групп спасателей. Привлечение вертолета на данный момент невозможно, так как в зоне поиска идет сильный дождь и стоит туман.

Напомним, в Адыгейский поисково-спасательный отряд, по словам его руководителя Алексея Носкова, известие об исчезновении группы туристов из Ярославля в горах Адыгеи поступило три дня назад. Достоверно известно только то, что группа выдвинулась из Сочи 1 мая и в сопровождении специалиста добралась до перевала Белореченский у подножья горы Фишт. Оттуда туристы планировали направиться в верховьях реки Белой, чтобы сплавиться на катамаране до поселка Гузерипль. На третий день поисков спасатели обнаружили следы пропавших туристов, в верховьях реки Белой они были предположительно 6 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей