18 мая 2006, 13:46

О судьбе пропавших Адыгее туристов из Ярославля неизвестно уже 12 дней

В Адыгейский поисково-спасательный отряд, по словам его руководителя Алексея Носкова, известие об исчезновении группы туристов из Ярославля в горах Адыгеи поступило три дня назад. Достоверно известно только то, что группа выдвинулась из Сочи 1 мая и в сопровождении специалиста добралась до перевала Белореченский у подножья горы Фишт. Оттуда туристы планировали направиться в верховьях реки Белой, чтобы сплавиться на катамаране до поселка Гузерипль. На третий день поисков спасатели обнаружили следы пропавших туристов, в верховьях реки Белой они были предположительно 6 мая.

На сегодняшний день, по словам заместителя начальника поисково-спасательного отряда по оперативной работе Валерия Черепанова, в поисках группы задействовано 23 спасателя со специальным оборудованием. Спасательные работы затруднены погодными условиями, в районе поиска низкая облачность, туман и дождь, идет таянье снега. За три дня территория, которую необходимо обследовать значительно уменьшилась. Основные силы спасателей сосредоточены в каньоне реки Белой, который имеет протяженность в 40 километров. Предполагается, что для его обследования потребуется четыре дня. Одновременно проверяется и русло реки Светлый Тепляк, куда туристы могли перебраться из каньона.

В ближайшие дни синоптики Адыгеи обещают ясную погоду. Тогда, по словам спасателей, можно будет подключить к поиску вертолет, который готов к вылету. Напомним, о судьбе пропавших в горах Адыгеи туристов из Ярославля неизвестно уже 12 дней.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей