18 мая 2006, 13:46

О судьбе пропавших Адыгее туристов из Ярославля неизвестно уже 12 дней

В Адыгейский поисково-спасательный отряд, по словам его руководителя Алексея Носкова, известие об исчезновении группы туристов из Ярославля в горах Адыгеи поступило три дня назад. Достоверно известно только то, что группа выдвинулась из Сочи 1 мая и в сопровождении специалиста добралась до перевала Белореченский у подножья горы Фишт. Оттуда туристы планировали направиться в верховьях реки Белой, чтобы сплавиться на катамаране до поселка Гузерипль. На третий день поисков спасатели обнаружили следы пропавших туристов, в верховьях реки Белой они были предположительно 6 мая.

На сегодняшний день, по словам заместителя начальника поисково-спасательного отряда по оперативной работе Валерия Черепанова, в поисках группы задействовано 23 спасателя со специальным оборудованием. Спасательные работы затруднены погодными условиями, в районе поиска низкая облачность, туман и дождь, идет таянье снега. За три дня территория, которую необходимо обследовать значительно уменьшилась. Основные силы спасателей сосредоточены в каньоне реки Белой, который имеет протяженность в 40 километров. Предполагается, что для его обследования потребуется четыре дня. Одновременно проверяется и русло реки Светлый Тепляк, куда туристы могли перебраться из каньона.

В ближайшие дни синоптики Адыгеи обещают ясную погоду. Тогда, по словам спасателей, можно будет подключить к поиску вертолет, который готов к вылету. Напомним, о судьбе пропавших в горах Адыгеи туристов из Ярославля неизвестно уже 12 дней.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости