18 мая 2006, 13:46

О судьбе пропавших Адыгее туристов из Ярославля неизвестно уже 12 дней

В Адыгейский поисково-спасательный отряд, по словам его руководителя Алексея Носкова, известие об исчезновении группы туристов из Ярославля в горах Адыгеи поступило три дня назад. Достоверно известно только то, что группа выдвинулась из Сочи 1 мая и в сопровождении специалиста добралась до перевала Белореченский у подножья горы Фишт. Оттуда туристы планировали направиться в верховьях реки Белой, чтобы сплавиться на катамаране до поселка Гузерипль. На третий день поисков спасатели обнаружили следы пропавших туристов, в верховьях реки Белой они были предположительно 6 мая.

На сегодняшний день, по словам заместителя начальника поисково-спасательного отряда по оперативной работе Валерия Черепанова, в поисках группы задействовано 23 спасателя со специальным оборудованием. Спасательные работы затруднены погодными условиями, в районе поиска низкая облачность, туман и дождь, идет таянье снега. За три дня территория, которую необходимо обследовать значительно уменьшилась. Основные силы спасателей сосредоточены в каньоне реки Белой, который имеет протяженность в 40 километров. Предполагается, что для его обследования потребуется четыре дня. Одновременно проверяется и русло реки Светлый Тепляк, куда туристы могли перебраться из каньона.

В ближайшие дни синоптики Адыгеи обещают ясную погоду. Тогда, по словам спасателей, можно будет подключить к поиску вертолет, который готов к вылету. Напомним, о судьбе пропавших в горах Адыгеи туристов из Ярославля неизвестно уже 12 дней.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости