18 мая 2006, 13:40

Лидер НПО Грузии: "Код да Винчи" - плевок в душу всему христианскому миру"

Лидер неправительственной организации Грузии "Национальное лобби" Георгий Андриадзе может подать в суд на кинотеатр "Руставели". Андриадзе считает художественный фильм "Код да Винчи", премьера которого запланирована в "Руставели" 18 мая, "плевком в душу всему христианскому миру".

"Наша организация призывает все общество выразить протест против этой религиозной грязи и не допустить показа фильма в Грузии. Весь христианский мир с большим протестом и волнением встречает фильм, оскорбляющий нашего Спасителя Иисуса Христа, премьера которого намечена 18 мая. К сожалению, показ этого антихристианского фильма запланирован и в кинотеатре "Руставели", - заявил Андриадзе в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По его словам, существует подозрение, что этот фильм снят по заказу и при финансировании всемирной сатанистской организации, так как в нем собраны все оскорбительные слухи, выдуманные против христианства и церкви на протяжении двадцати веков.

"Главная фабула фильма состоит в том, что, оказывается, у нашего Спасителя были жена и дети, а его воскресения не происходило, и все было выдумано отцами всемирного церковного собрания, которые заново переписали его "настоящую" историю", - заявил Андриадзе.

По его словам, "Код да Винчи" - не что иное, как циничное оскорбление религиозных чувств каждого христианина и унижение чести и достоинства церкви. "Все это является грубым нарушением признанных Всеобщей декларацией человеческих прав и действующего законодательства Грузии", - заявил Андриадзе.

По его словам, совершенно ясно, что ни один православный и вообще христианин не только не пойдет на показ фильма, но будет чувствовать себя крайне оскорбленным.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Грузии в информационной службе кинотеатра "Руставели", все билеты на премьеру фильма, которая состоится сегодня, уже проданы.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей