18 мая 2006, 13:40

Лидер НПО Грузии: "Код да Винчи" - плевок в душу всему христианскому миру"

Лидер неправительственной организации Грузии "Национальное лобби" Георгий Андриадзе может подать в суд на кинотеатр "Руставели". Андриадзе считает художественный фильм "Код да Винчи", премьера которого запланирована в "Руставели" 18 мая, "плевком в душу всему христианскому миру".

"Наша организация призывает все общество выразить протест против этой религиозной грязи и не допустить показа фильма в Грузии. Весь христианский мир с большим протестом и волнением встречает фильм, оскорбляющий нашего Спасителя Иисуса Христа, премьера которого намечена 18 мая. К сожалению, показ этого антихристианского фильма запланирован и в кинотеатре "Руставели", - заявил Андриадзе в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По его словам, существует подозрение, что этот фильм снят по заказу и при финансировании всемирной сатанистской организации, так как в нем собраны все оскорбительные слухи, выдуманные против христианства и церкви на протяжении двадцати веков.

"Главная фабула фильма состоит в том, что, оказывается, у нашего Спасителя были жена и дети, а его воскресения не происходило, и все было выдумано отцами всемирного церковного собрания, которые заново переписали его "настоящую" историю", - заявил Андриадзе.

По его словам, "Код да Винчи" - не что иное, как циничное оскорбление религиозных чувств каждого христианина и унижение чести и достоинства церкви. "Все это является грубым нарушением признанных Всеобщей декларацией человеческих прав и действующего законодательства Грузии", - заявил Андриадзе.

По его словам, совершенно ясно, что ни один православный и вообще христианин не только не пойдет на показ фильма, но будет чувствовать себя крайне оскорбленным.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Грузии в информационной службе кинотеатра "Руставели", все билеты на премьеру фильма, которая состоится сегодня, уже проданы.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей