18 мая 2006, 13:40

Лидер НПО Грузии: "Код да Винчи" - плевок в душу всему христианскому миру"

Лидер неправительственной организации Грузии "Национальное лобби" Георгий Андриадзе может подать в суд на кинотеатр "Руставели". Андриадзе считает художественный фильм "Код да Винчи", премьера которого запланирована в "Руставели" 18 мая, "плевком в душу всему христианскому миру".

"Наша организация призывает все общество выразить протест против этой религиозной грязи и не допустить показа фильма в Грузии. Весь христианский мир с большим протестом и волнением встречает фильм, оскорбляющий нашего Спасителя Иисуса Христа, премьера которого намечена 18 мая. К сожалению, показ этого антихристианского фильма запланирован и в кинотеатре "Руставели", - заявил Андриадзе в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По его словам, существует подозрение, что этот фильм снят по заказу и при финансировании всемирной сатанистской организации, так как в нем собраны все оскорбительные слухи, выдуманные против христианства и церкви на протяжении двадцати веков.

"Главная фабула фильма состоит в том, что, оказывается, у нашего Спасителя были жена и дети, а его воскресения не происходило, и все было выдумано отцами всемирного церковного собрания, которые заново переписали его "настоящую" историю", - заявил Андриадзе.

По его словам, "Код да Винчи" - не что иное, как циничное оскорбление религиозных чувств каждого христианина и унижение чести и достоинства церкви. "Все это является грубым нарушением признанных Всеобщей декларацией человеческих прав и действующего законодательства Грузии", - заявил Андриадзе.

По его словам, совершенно ясно, что ни один православный и вообще христианин не только не пойдет на показ фильма, но будет чувствовать себя крайне оскорбленным.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Грузии в информационной службе кинотеатра "Руставели", все билеты на премьеру фильма, которая состоится сегодня, уже проданы.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей