18 мая 2006, 09:40

Первая автоколонна с базы в Ахалкалаки покинула Грузию

Первая автомобильная колонна с имуществом с 62-й российской базы в Ахалкалаки (Грузия) пересекла границу с Арменией. Об этом по телефону РИА "Новости" с грузино-армянской границы сообщил помощник главкома Сухопутных войск МО, полковник Игорь Коношенков.

"Это первая из 12 автомобильных колонн с материальными средствами, которые выводятся с территории Грузии для доукомплектования 102-й российской военной базы в Гюмри, в Армении. Колонна состоит из десяти автомобилей. Две машины сопровождения довели колонну до границы и отправились обратно в Ахалкалаки", - сказал Коношенков. По его словам, никаких проблем с продвижением колонны, вышедшей из Батуми сегодня в 6.00, не было. "По ходу следования по территории Грузии колонну сопровождали представители криминальной и военной полиции Грузии, а также российские военнослужащие", - пояснил он.

Всего из Грузии в этом году планируется вывод еще 11 колонн автомобильной техники и 20 эшелонов с тяжелой техникой.

"Из Батуми, где дислоцирована 12-я военная база, в 2006 году на доукомплектование российской 102-й базы в армянском городе Гюмри будут отправлены шесть железнодорожных составов с техникой и другим имуществом", - сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков по телефону из Батуми. По его словам, первый эшелон отправится из Батуми в Гюмри 25 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей