18 мая 2006, 09:40

Первая автоколонна с базы в Ахалкалаки покинула Грузию

Первая автомобильная колонна с имуществом с 62-й российской базы в Ахалкалаки (Грузия) пересекла границу с Арменией. Об этом по телефону РИА "Новости" с грузино-армянской границы сообщил помощник главкома Сухопутных войск МО, полковник Игорь Коношенков.

"Это первая из 12 автомобильных колонн с материальными средствами, которые выводятся с территории Грузии для доукомплектования 102-й российской военной базы в Гюмри, в Армении. Колонна состоит из десяти автомобилей. Две машины сопровождения довели колонну до границы и отправились обратно в Ахалкалаки", - сказал Коношенков. По его словам, никаких проблем с продвижением колонны, вышедшей из Батуми сегодня в 6.00, не было. "По ходу следования по территории Грузии колонну сопровождали представители криминальной и военной полиции Грузии, а также российские военнослужащие", - пояснил он.

Всего из Грузии в этом году планируется вывод еще 11 колонн автомобильной техники и 20 эшелонов с тяжелой техникой.

"Из Батуми, где дислоцирована 12-я военная база, в 2006 году на доукомплектование российской 102-й базы в армянском городе Гюмри будут отправлены шесть железнодорожных составов с техникой и другим имуществом", - сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков по телефону из Батуми. По его словам, первый эшелон отправится из Батуми в Гюмри 25 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей