18 мая 2006, 09:40

Первая автоколонна с базы в Ахалкалаки покинула Грузию

Первая автомобильная колонна с имуществом с 62-й российской базы в Ахалкалаки (Грузия) пересекла границу с Арменией. Об этом по телефону РИА "Новости" с грузино-армянской границы сообщил помощник главкома Сухопутных войск МО, полковник Игорь Коношенков.

"Это первая из 12 автомобильных колонн с материальными средствами, которые выводятся с территории Грузии для доукомплектования 102-й российской военной базы в Гюмри, в Армении. Колонна состоит из десяти автомобилей. Две машины сопровождения довели колонну до границы и отправились обратно в Ахалкалаки", - сказал Коношенков. По его словам, никаких проблем с продвижением колонны, вышедшей из Батуми сегодня в 6.00, не было. "По ходу следования по территории Грузии колонну сопровождали представители криминальной и военной полиции Грузии, а также российские военнослужащие", - пояснил он.

Всего из Грузии в этом году планируется вывод еще 11 колонн автомобильной техники и 20 эшелонов с тяжелой техникой.

"Из Батуми, где дислоцирована 12-я военная база, в 2006 году на доукомплектование российской 102-й базы в армянском городе Гюмри будут отправлены шесть железнодорожных составов с техникой и другим имуществом", - сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков по телефону из Батуми. По его словам, первый эшелон отправится из Батуми в Гюмри 25 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей