18 мая 2006, 09:18

По делу о теракте в Ингушетии назначен комплекс экспертиз

По делу о теракте в Назрани, в результате которого 17 мая погиб и.о. первого заместителя главы МВД Ингушетии Джабраил Костоев, назначен комплекс экспертиз.

"На сегодняшний день назначен целый комплекс экспертиз, в том числе, судебно-медицинская экспертиза по погибшим, криминалистическая по изъятым вещественным доказательствам и взрывотехническая экспертизы", - сообщил РИА "Новости" в четверг по телефону заместитель прокурора Ингушетии Дмитрий Гурулев.

По его словам, в среду прокурор Ингушетии провел совещание со всеми руководителями правоохранительных органов республики, "были поставлены конкретные задачи и даны указания".

Зампрокурора также сообщил, что отрабатываются все версии случившегося, но основной по-прежнему остается та, которая была озвучена накануне, - месть Костоеву за его профессиональную деятельность. Он также добавил, что уже есть ряд подозреваемых в совершении теракта.

Прокуратура Ингушетии призывает всех очевидцев обратиться в правоохранительные органы и сообщить имеющуюся у них информацию. "Кроме того, в прокуратуре республики действует анонимная служба доверия, в которую можно передать информацию", - добавил Гурулев.

В среду утром на федеральной трассе Ростов-Баку в Назрани взорвалась припаркованная у обочины автомашина. Это произошло в тот момент, когда мимо проезжала колонна из трех автомобилей, в одном из которых находился и.о. первого заместителя главы МВД Ингушетии Джабраил Костоев. В результате взрыва погибли семь человек, в том числе Костоев и двое его охранников.

Теракт, в результате которого погиб Джабраил Костоев, произошел около 8 утра в окрестностях Назрани, когда замминистра ехал на работу. От взрыва погибли семь человек: Костоев, два его охранника и четверо пассажиров проезжавшей рядом машины.

Сначала было объявлено, что взрыв произвел террорист-смертник, но позднее следствие сообщило, что теракт был осуществлен дистанцинно: взорвалась припаркованная рядом заминированная машина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей