18 мая 2006, 09:18

По делу о теракте в Ингушетии назначен комплекс экспертиз

По делу о теракте в Назрани, в результате которого 17 мая погиб и.о. первого заместителя главы МВД Ингушетии Джабраил Костоев, назначен комплекс экспертиз.

"На сегодняшний день назначен целый комплекс экспертиз, в том числе, судебно-медицинская экспертиза по погибшим, криминалистическая по изъятым вещественным доказательствам и взрывотехническая экспертизы", - сообщил РИА "Новости" в четверг по телефону заместитель прокурора Ингушетии Дмитрий Гурулев.

По его словам, в среду прокурор Ингушетии провел совещание со всеми руководителями правоохранительных органов республики, "были поставлены конкретные задачи и даны указания".

Зампрокурора также сообщил, что отрабатываются все версии случившегося, но основной по-прежнему остается та, которая была озвучена накануне, - месть Костоеву за его профессиональную деятельность. Он также добавил, что уже есть ряд подозреваемых в совершении теракта.

Прокуратура Ингушетии призывает всех очевидцев обратиться в правоохранительные органы и сообщить имеющуюся у них информацию. "Кроме того, в прокуратуре республики действует анонимная служба доверия, в которую можно передать информацию", - добавил Гурулев.

В среду утром на федеральной трассе Ростов-Баку в Назрани взорвалась припаркованная у обочины автомашина. Это произошло в тот момент, когда мимо проезжала колонна из трех автомобилей, в одном из которых находился и.о. первого заместителя главы МВД Ингушетии Джабраил Костоев. В результате взрыва погибли семь человек, в том числе Костоев и двое его охранников.

Теракт, в результате которого погиб Джабраил Костоев, произошел около 8 утра в окрестностях Назрани, когда замминистра ехал на работу. От взрыва погибли семь человек: Костоев, два его охранника и четверо пассажиров проезжавшей рядом машины.

Сначала было объявлено, что взрыв произвел террорист-смертник, но позднее следствие сообщило, что теракт был осуществлен дистанцинно: взорвалась припаркованная рядом заминированная машина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей