18 мая 2006, 09:18

По делу о теракте в Ингушетии назначен комплекс экспертиз

По делу о теракте в Назрани, в результате которого 17 мая погиб и.о. первого заместителя главы МВД Ингушетии Джабраил Костоев, назначен комплекс экспертиз.

"На сегодняшний день назначен целый комплекс экспертиз, в том числе, судебно-медицинская экспертиза по погибшим, криминалистическая по изъятым вещественным доказательствам и взрывотехническая экспертизы", - сообщил РИА "Новости" в четверг по телефону заместитель прокурора Ингушетии Дмитрий Гурулев.

По его словам, в среду прокурор Ингушетии провел совещание со всеми руководителями правоохранительных органов республики, "были поставлены конкретные задачи и даны указания".

Зампрокурора также сообщил, что отрабатываются все версии случившегося, но основной по-прежнему остается та, которая была озвучена накануне, - месть Костоеву за его профессиональную деятельность. Он также добавил, что уже есть ряд подозреваемых в совершении теракта.

Прокуратура Ингушетии призывает всех очевидцев обратиться в правоохранительные органы и сообщить имеющуюся у них информацию. "Кроме того, в прокуратуре республики действует анонимная служба доверия, в которую можно передать информацию", - добавил Гурулев.

В среду утром на федеральной трассе Ростов-Баку в Назрани взорвалась припаркованная у обочины автомашина. Это произошло в тот момент, когда мимо проезжала колонна из трех автомобилей, в одном из которых находился и.о. первого заместителя главы МВД Ингушетии Джабраил Костоев. В результате взрыва погибли семь человек, в том числе Костоев и двое его охранников.

Теракт, в результате которого погиб Джабраил Костоев, произошел около 8 утра в окрестностях Назрани, когда замминистра ехал на работу. От взрыва погибли семь человек: Костоев, два его охранника и четверо пассажиров проезжавшей рядом машины.

Сначала было объявлено, что взрыв произвел террорист-смертник, но позднее следствие сообщило, что теракт был осуществлен дистанцинно: взорвалась припаркованная рядом заминированная машина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей