18 мая 2006, 09:13

На Эльбрусе продолжаются поиски двоих альпинистов

На Эльбрусе (Кабардино-Балкария) продолжаются поиски еще двоих пропавших альпинистов. Как сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в поиске задействованы 50 спасателей и семь единиц техники. "Спасатели продолжают обследовать юго-восточный и восточный склоны горы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в среду поиски велись на юго-восточном и восточном склонах Эльбруса двумя группами спасателей. "К 16:00 мск среды основная группа спасателей спустилась в Терскол. Вторая группа остановилась на ночевку в "Приюте одиннадцати". Сегодня поиск продолжен", - сказал представитель МЧС.

В МЧС добавили, что сегодня планируется провести облет районов, однако сделать это в настоящее время мешают неблагоприятные погодные условия.

16 мая, в Нальчике завершилась процедура опознания тел девятерых погибших альпинистов, найденных в районе скал Пастухова на высоте 5300 метров. Идентифицированы пятеро спортсменов, входивших в московскую группу альпинистов (Евгений Пузырев, Андрей Логвинов, Максим Зубарев, Денис Бухвостов и Александр Антонов), и четыре человека, приехавших на Эльбрус из Украины (Николай Хоруженко и его сын Александр, Максим Мельник и Вячеслав Зоря). Ненайденными остаются тела россиян Урубкова и Дмитриева.

Погибшие альпинисты входили в группу из 12 спортсменов (граждан России и Украины), совершавшую восхождение на Эльбрус в преддверие Дня Победы. 9 мая из-за непогоды они заблудились в горах и, разбившись на четверки, начали спуск. Выжить удалось только одному спортсмену, который был найден спасателями 10 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей