18 мая 2006, 09:13

На Эльбрусе продолжаются поиски двоих альпинистов

На Эльбрусе (Кабардино-Балкария) продолжаются поиски еще двоих пропавших альпинистов. Как сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в поиске задействованы 50 спасателей и семь единиц техники. "Спасатели продолжают обследовать юго-восточный и восточный склоны горы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в среду поиски велись на юго-восточном и восточном склонах Эльбруса двумя группами спасателей. "К 16:00 мск среды основная группа спасателей спустилась в Терскол. Вторая группа остановилась на ночевку в "Приюте одиннадцати". Сегодня поиск продолжен", - сказал представитель МЧС.

В МЧС добавили, что сегодня планируется провести облет районов, однако сделать это в настоящее время мешают неблагоприятные погодные условия.

16 мая, в Нальчике завершилась процедура опознания тел девятерых погибших альпинистов, найденных в районе скал Пастухова на высоте 5300 метров. Идентифицированы пятеро спортсменов, входивших в московскую группу альпинистов (Евгений Пузырев, Андрей Логвинов, Максим Зубарев, Денис Бухвостов и Александр Антонов), и четыре человека, приехавших на Эльбрус из Украины (Николай Хоруженко и его сын Александр, Максим Мельник и Вячеслав Зоря). Ненайденными остаются тела россиян Урубкова и Дмитриева.

Погибшие альпинисты входили в группу из 12 спортсменов (граждан России и Украины), совершавшую восхождение на Эльбрус в преддверие Дня Победы. 9 мая из-за непогоды они заблудились в горах и, разбившись на четверки, начали спуск. Выжить удалось только одному спортсмену, который был найден спасателями 10 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей