18 мая 2006, 09:13

На Эльбрусе продолжаются поиски двоих альпинистов

На Эльбрусе (Кабардино-Балкария) продолжаются поиски еще двоих пропавших альпинистов. Как сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в поиске задействованы 50 спасателей и семь единиц техники. "Спасатели продолжают обследовать юго-восточный и восточный склоны горы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в среду поиски велись на юго-восточном и восточном склонах Эльбруса двумя группами спасателей. "К 16:00 мск среды основная группа спасателей спустилась в Терскол. Вторая группа остановилась на ночевку в "Приюте одиннадцати". Сегодня поиск продолжен", - сказал представитель МЧС.

В МЧС добавили, что сегодня планируется провести облет районов, однако сделать это в настоящее время мешают неблагоприятные погодные условия.

16 мая, в Нальчике завершилась процедура опознания тел девятерых погибших альпинистов, найденных в районе скал Пастухова на высоте 5300 метров. Идентифицированы пятеро спортсменов, входивших в московскую группу альпинистов (Евгений Пузырев, Андрей Логвинов, Максим Зубарев, Денис Бухвостов и Александр Антонов), и четыре человека, приехавших на Эльбрус из Украины (Николай Хоруженко и его сын Александр, Максим Мельник и Вячеслав Зоря). Ненайденными остаются тела россиян Урубкова и Дмитриева.

Погибшие альпинисты входили в группу из 12 спортсменов (граждан России и Украины), совершавшую восхождение на Эльбрус в преддверие Дня Победы. 9 мая из-за непогоды они заблудились в горах и, разбившись на четверки, начали спуск. Выжить удалось только одному спортсмену, который был найден спасателями 10 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости