18 мая 2006, 09:08

В Чечне на территории кладбища Гудермеса обезврежен мощный фугас

На территории мусульманского кладбища во втором по величине городе Чечни Гудермесе обнаружено взрывное устройство большой мощности.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, вес найденного взрывного устройства составил около двенадцати килограммов.

"На территории мусульманского кладбища, расположенного на окраине города Гудермес местным жителем было обнаружено мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). Бомба была заложена злоумышленниками у одной из могил. Сотрудники саперного подразделения военной комендатуры обезвредили бомбу, которая состояла из емкости, наполненной алюминиевой пудрой, аммиачной селитрой, гвоздями и кусками арматуры, - говорит собеседник. - В качестве подрывного элемента была использована радиостанция иностранного производства".

"Вес этой бомбы составлял примерно двенадцать килограммов. Кем и с какой целью эта "адская машинка" была заложена на кладбище, пока неизвестно. Начаты оперативные мероприятия по установлению "хозяина" этой бомбы", - сказал источник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей