18 мая 2006, 09:08

В Чечне на территории кладбища Гудермеса обезврежен мощный фугас

На территории мусульманского кладбища во втором по величине городе Чечни Гудермесе обнаружено взрывное устройство большой мощности.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, вес найденного взрывного устройства составил около двенадцати килограммов.

"На территории мусульманского кладбища, расположенного на окраине города Гудермес местным жителем было обнаружено мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). Бомба была заложена злоумышленниками у одной из могил. Сотрудники саперного подразделения военной комендатуры обезвредили бомбу, которая состояла из емкости, наполненной алюминиевой пудрой, аммиачной селитрой, гвоздями и кусками арматуры, - говорит собеседник. - В качестве подрывного элемента была использована радиостанция иностранного производства".

"Вес этой бомбы составлял примерно двенадцать килограммов. Кем и с какой целью эта "адская машинка" была заложена на кладбище, пока неизвестно. Начаты оперативные мероприятия по установлению "хозяина" этой бомбы", - сказал источник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости