18 мая 2006, 09:08

В Чечне на территории кладбища Гудермеса обезврежен мощный фугас

На территории мусульманского кладбища во втором по величине городе Чечни Гудермесе обнаружено взрывное устройство большой мощности.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, вес найденного взрывного устройства составил около двенадцати килограммов.

"На территории мусульманского кладбища, расположенного на окраине города Гудермес местным жителем было обнаружено мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). Бомба была заложена злоумышленниками у одной из могил. Сотрудники саперного подразделения военной комендатуры обезвредили бомбу, которая состояла из емкости, наполненной алюминиевой пудрой, аммиачной селитрой, гвоздями и кусками арматуры, - говорит собеседник. - В качестве подрывного элемента была использована радиостанция иностранного производства".

"Вес этой бомбы составлял примерно двенадцать килограммов. Кем и с какой целью эта "адская машинка" была заложена на кладбище, пока неизвестно. Начаты оперативные мероприятия по установлению "хозяина" этой бомбы", - сказал источник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии