18 мая 2006, 08:58

В Красноярском крае снято с продажи вино из Грузии

В Красноярском крае сотрудники Роспотребнадзора сняли с продажи 17 тысяч партий вина из Молдавии и Грузии. Общий объем изъятого вина составил 312,5 тысяч литров, сообщил в четверг на встрече с журналистами руководитель территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Сергей Куркатов.

По его словам, по заданию главного санитарного врача России, необходимо снять с реализации 122 листа наименований вин, на которые было отозвано санитарно-эпидемиологическое заключение, передает РИА "Новости".

Из снятого с продажи алкоголя большую часть составляет молдавское вино - 11 тысяч партий объемом 190 тысяч литров. Вся алкогольная продукция хранится на складах продавцов, поскольку изъять его можно лишь через суд. Курткатов также отметил, что снятое с продажи вино составляет порядка 20% от общего оборота вина на территории Красноярского края.

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей