18 мая 2006, 08:52

В Чечне ищут боевиков, напавших на военную колонну

На юго-востоке Чеченской Республики проводятся мероприятия по поиску группы боевиков.

В Курчалойском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов и военные ищут боевиков, которые накануне совершили нападение на автоколонну с военнослужащими федеральных сил. В результате вчерашнего нападения в Курчалойском районе погибли пятеро и были ранены шесть военнослужащих.

"В районе селения Ники-Хита Курчалойского района, где вчера утром из засады была расстреляна транспортная колонна, перевозившая бойцов сводной военно-милицейской группы спецназначения, проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации нападавших, - сообщили в военной комендатуре Чечни. - К поискам подключены сотрудники районных отделов милиции и военной комендатуры, а также военнослужащие подразделений Внутренних войск и Минобороны, дислоцированных в этом районе".

По его словам, три автомашины с сотрудниками силовых структур ("грузовик "Урал" и два легковых автомобиля "УАЗ"), были расстреляны из автоматического оружия практически в упор. "Засада была устроена на крутом повороте дороге. Сначала боевики выстрелом из гранатомета подбили шедший впереди "УАЗ", после чего расстреляли из автоматов следовавший за ним "Урал", в кузове которого и находились спецназовцы. Как только по ним был открыт ответный огонь, нападавшие бросили оружие и скрылись", - утверждает собеседник.

По факту нападения на военнослужащих прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии