18 мая 2006, 08:52

В Чечне ищут боевиков, напавших на военную колонну

На юго-востоке Чеченской Республики проводятся мероприятия по поиску группы боевиков.

В Курчалойском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов и военные ищут боевиков, которые накануне совершили нападение на автоколонну с военнослужащими федеральных сил. В результате вчерашнего нападения в Курчалойском районе погибли пятеро и были ранены шесть военнослужащих.

"В районе селения Ники-Хита Курчалойского района, где вчера утром из засады была расстреляна транспортная колонна, перевозившая бойцов сводной военно-милицейской группы спецназначения, проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации нападавших, - сообщили в военной комендатуре Чечни. - К поискам подключены сотрудники районных отделов милиции и военной комендатуры, а также военнослужащие подразделений Внутренних войск и Минобороны, дислоцированных в этом районе".

По его словам, три автомашины с сотрудниками силовых структур ("грузовик "Урал" и два легковых автомобиля "УАЗ"), были расстреляны из автоматического оружия практически в упор. "Засада была устроена на крутом повороте дороге. Сначала боевики выстрелом из гранатомета подбили шедший впереди "УАЗ", после чего расстреляли из автоматов следовавший за ним "Урал", в кузове которого и находились спецназовцы. Как только по ним был открыт ответный огонь, нападавшие бросили оружие и скрылись", - утверждает собеседник.

По факту нападения на военнослужащих прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей