18 мая 2006, 05:34

Со склада в Сергиевом Посаде изъято 207 тыс. литров вина из Грузии

На складе в Сергиевом Посаде конфисковано 207 тысяч литров вина из Грузии, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Во вторник Московский областной арбитражный суд по нашему представлению принял решение о конфискации 207 тысяч литров недоброкачественного грузинского вина, несоответствие требованиям которого было подтверждено лабораторно", - сказал Онищенко.

По его словам, сегодня на одном из специальных подмосковных полигонов вместе с тарой было уничтожено порядка восьми тысяч литров грузинского и молдавского недоброкачественного вина. "По результатам тех лабораторных исследований, которые были сделаны, фирма приняла решение добровольно уничтожить это вино", - цитирует Онищенко РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что акция по уничтожению крупной партии грузинского вина у здания московского территориального управления Роспотребнадзора не состоялась. Как сообщает  Лента.ру, причины отмены акции не сообщаются. Роспотребнадзор распространил сообщение, что в Москве будут уничтожены более 70 тысяч бутылок грузинского вина. Уточнялось, что уничтожат как само вино, так и тару.

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей