18 мая 2006, 05:34

Со склада в Сергиевом Посаде изъято 207 тыс. литров вина из Грузии

На складе в Сергиевом Посаде конфисковано 207 тысяч литров вина из Грузии, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Во вторник Московский областной арбитражный суд по нашему представлению принял решение о конфискации 207 тысяч литров недоброкачественного грузинского вина, несоответствие требованиям которого было подтверждено лабораторно", - сказал Онищенко.

По его словам, сегодня на одном из специальных подмосковных полигонов вместе с тарой было уничтожено порядка восьми тысяч литров грузинского и молдавского недоброкачественного вина. "По результатам тех лабораторных исследований, которые были сделаны, фирма приняла решение добровольно уничтожить это вино", - цитирует Онищенко РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что акция по уничтожению крупной партии грузинского вина у здания московского территориального управления Роспотребнадзора не состоялась. Как сообщает  Лента.ру, причины отмены акции не сообщаются. Роспотребнадзор распространил сообщение, что в Москве будут уничтожены более 70 тысяч бутылок грузинского вина. Уточнялось, что уничтожат как само вино, так и тару.

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии