18 мая 2006, 05:34

Со склада в Сергиевом Посаде изъято 207 тыс. литров вина из Грузии

На складе в Сергиевом Посаде конфисковано 207 тысяч литров вина из Грузии, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Во вторник Московский областной арбитражный суд по нашему представлению принял решение о конфискации 207 тысяч литров недоброкачественного грузинского вина, несоответствие требованиям которого было подтверждено лабораторно", - сказал Онищенко.

По его словам, сегодня на одном из специальных подмосковных полигонов вместе с тарой было уничтожено порядка восьми тысяч литров грузинского и молдавского недоброкачественного вина. "По результатам тех лабораторных исследований, которые были сделаны, фирма приняла решение добровольно уничтожить это вино", - цитирует Онищенко РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что акция по уничтожению крупной партии грузинского вина у здания московского территориального управления Роспотребнадзора не состоялась. Как сообщает  Лента.ру, причины отмены акции не сообщаются. Роспотребнадзор распространил сообщение, что в Москве будут уничтожены более 70 тысяч бутылок грузинского вина. Уточнялось, что уничтожат как само вино, так и тару.

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей