18 мая 2006, 05:30

Патриархия Грузии рекомендует не смотреть фильм "Код да Винчи"

Патриархия Грузии рекомендует православным христианам воздержаться от просмотра экранизации романа Дэна Брауна "Код да Винчи", премьера которого состоится в Тбилиси сегодня. Специальное заявление Патриархии озвучил на пресс-конференции руководитель пресс-службы Патриархии, протоиерей Давид Шарашенидзе. "Православная церковь Грузии считает себя обязанной предостеречь общественность, что данное литературное произведение оскорбляет религиозные чувства христиан", - заявил Давид Шарашенидзе

От имени православной церкви он призвал верующих и всю общественность воздержатся от просмотра фильма, который 18 мая выходит на экран. В заявлении Патриархии подчеркивается, что "в книге искажен сюжет из Евангелия и исторические факты", сообщает ИА "Новости-Грузия".
 
Шарашенидзе выразил сожаление, что подобные книги и фильмы широко рекламируются по всему миру. "Это еще раз свидетельствует о тяжком духовном состоянии нашей общественности", - отметил Шарашенидзе.

По словам представителя Патриархии, чтобы завлечь зрителей на сеанс "Кода да Винчи", дирекция кинотеатра "Руставели", где пройдет премьера фильма, придумала разыгрыш билета на концерт Джемми Роквая, который приезжает в Тбилиси на джаз-фестиваль.

Давид Шарашенидзе не исключил, что заявление Патриархии может подстегнуть интерес к фильму, но все же призвал верующих воздержаться от просмотра экранизации произведения Дэна Брауна.

Давид Шарашенидзе подчеркнул, что представители различных христианских конфессий уже высказали свое негативное отношение к этому фильму.

Отметим, что подобного мнения придерживается и представитель Католической церкви в Грузии падре Пьер. "В книге все основано на фальшивых вещах. Откуда автор взял, что Христос влюбился в Марию Магдалену? Выдумано также, что у Христа были дети. Если бы такое произошло в мусульманских странах, и это было бы связано с Магомедом, уже не было бы десятка голов", - сказал он РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии