18 мая 2006, 05:30

Патриархия Грузии рекомендует не смотреть фильм "Код да Винчи"

Патриархия Грузии рекомендует православным христианам воздержаться от просмотра экранизации романа Дэна Брауна "Код да Винчи", премьера которого состоится в Тбилиси сегодня. Специальное заявление Патриархии озвучил на пресс-конференции руководитель пресс-службы Патриархии, протоиерей Давид Шарашенидзе. "Православная церковь Грузии считает себя обязанной предостеречь общественность, что данное литературное произведение оскорбляет религиозные чувства христиан", - заявил Давид Шарашенидзе

От имени православной церкви он призвал верующих и всю общественность воздержатся от просмотра фильма, который 18 мая выходит на экран. В заявлении Патриархии подчеркивается, что "в книге искажен сюжет из Евангелия и исторические факты", сообщает ИА "Новости-Грузия".
 
Шарашенидзе выразил сожаление, что подобные книги и фильмы широко рекламируются по всему миру. "Это еще раз свидетельствует о тяжком духовном состоянии нашей общественности", - отметил Шарашенидзе.

По словам представителя Патриархии, чтобы завлечь зрителей на сеанс "Кода да Винчи", дирекция кинотеатра "Руставели", где пройдет премьера фильма, придумала разыгрыш билета на концерт Джемми Роквая, который приезжает в Тбилиси на джаз-фестиваль.

Давид Шарашенидзе не исключил, что заявление Патриархии может подстегнуть интерес к фильму, но все же призвал верующих воздержаться от просмотра экранизации произведения Дэна Брауна.

Давид Шарашенидзе подчеркнул, что представители различных христианских конфессий уже высказали свое негативное отношение к этому фильму.

Отметим, что подобного мнения придерживается и представитель Католической церкви в Грузии падре Пьер. "В книге все основано на фальшивых вещах. Откуда автор взял, что Христос влюбился в Марию Магдалену? Выдумано также, что у Христа были дети. Если бы такое произошло в мусульманских странах, и это было бы связано с Магомедом, уже не было бы десятка голов", - сказал он РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей