18 мая 2006, 05:25

Тела двух погибших на Эльбрусе альпинистов до сих пор не найдены

На Эльбрусе спасатели МЧС продолжают поиски тел двух погибших альпинистов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Ранее склоны горы были исследованы с помощью вертолета, однако визуальное наблюдение с его борта не принесло никаких результатов, и вертолет был вынужден вернуться на базу в Итколе, расположенную в Приэльбрусье.

В Главном управлении МЧС по Кабардино-Балкарии заявили, что в горы выдвинулись пешие группы спасателей, так как ветер, мешавший поисковой операции, стих. По данным РИА "Новости", 30 спасателей из Эльбрусского поисково-спасательного отряда должны осмотреть южные и юго-восточные склоны горы в тех местах, на которые указали наблюдатели из вертолета.

Накануне, 16 мая, в Нальчике завершилась процедура опознания тел девятерых погибших альпинистов, найденных в районе скал Пастухова на высоте 5 тысяч 300 метров. Идентифицированы пятеро спортсменов, входивших в московскую группу альпинистов (Евгений Пузырев, Андрей Логвинов, Максим Зубарев, Денис Бухвостов и Александр Антонов), и четыре человека, приехавших на Эльбрус из Украины (Николай Хоруженко и его сын Александр, Максим Мельник и Вячеслав Зоря). Ненайденными остаются тела россиян Урубкова и Дмитриева.

Погибшие альпинисты входили в группу из 12 спортсменов (граждан России и Украины), совершавшую восхождение на Эльбрус в преддверие Дня Победы. Девятого мая из-за непогоды они заблудились в горах и, разбившись на четверки, начали спуск. Выжить удалось только одному спортсмену, который был найден спасателями десятого мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей