18 мая 2006, 05:25

Тела двух погибших на Эльбрусе альпинистов до сих пор не найдены

На Эльбрусе спасатели МЧС продолжают поиски тел двух погибших альпинистов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Ранее склоны горы были исследованы с помощью вертолета, однако визуальное наблюдение с его борта не принесло никаких результатов, и вертолет был вынужден вернуться на базу в Итколе, расположенную в Приэльбрусье.

В Главном управлении МЧС по Кабардино-Балкарии заявили, что в горы выдвинулись пешие группы спасателей, так как ветер, мешавший поисковой операции, стих. По данным РИА "Новости", 30 спасателей из Эльбрусского поисково-спасательного отряда должны осмотреть южные и юго-восточные склоны горы в тех местах, на которые указали наблюдатели из вертолета.

Накануне, 16 мая, в Нальчике завершилась процедура опознания тел девятерых погибших альпинистов, найденных в районе скал Пастухова на высоте 5 тысяч 300 метров. Идентифицированы пятеро спортсменов, входивших в московскую группу альпинистов (Евгений Пузырев, Андрей Логвинов, Максим Зубарев, Денис Бухвостов и Александр Антонов), и четыре человека, приехавших на Эльбрус из Украины (Николай Хоруженко и его сын Александр, Максим Мельник и Вячеслав Зоря). Ненайденными остаются тела россиян Урубкова и Дмитриева.

Погибшие альпинисты входили в группу из 12 спортсменов (граждан России и Украины), совершавшую восхождение на Эльбрус в преддверие Дня Победы. Девятого мая из-за непогоды они заблудились в горах и, разбившись на четверки, начали спуск. Выжить удалось только одному спортсмену, который был найден спасателями десятого мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

26 сентября 2017, 14:18

Архив новостей