18 мая 2006, 05:10

Поиски "черных ящиков" аэробуса А-320 будут идти круглые сутки

Глубоководный робот РТ-1000, с помощью которого специалисты надеются поднять бортовые самописцы армянского аэробуса А-320, обнаружил в районе авиакатастрофы обломки самолета, но до "черных ящиков" пока не добрался.

Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко сообщил, что за минувшие сутки удалось обследовать небольшой участок дна. "Робот-манипулятор засек множественные мелкие обломки самолета, но их подъем в задачу специалистов не входит. Если погода будет устойчивой, поиски будут продолжаться круглосуточно", - сказал Давыденко. Он добавил, что РТ-1000 не прекращал поиски до шести утра среды, а затем пришлось сделать четырехчасовой перерыв, чтобы команда смогла немного отдохнуть, сообщает "Интерфакс". "Дно сильно заилено, поэтому камеры глубоководного аппарата приходится время от времени очищать. Каждый подъем и спуск РТ-1000 на глубину 496 метров занимает до 40 минут, а перед тем как спускать оборудование под воду, буксир "Навигатор" должен встать в заданный квадрат", - добавил Давыденко.

По мнению начальника ГОСАКВАСПАСа МЧС РФ капитана 1-го ранга Николая Рыкова, "черные ящики" могут оказаться под обломками фюзеляжа самолета. "Работа еще предстоит большая и серьезная. Но "ящики" там точно лежат, их место нахождения определено точно, глубина известна. Но робот это конечно не человек с глазами и руками, это всего лишь подобие человека, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Рыков. - Он работает по координатам, которые уже известны с высокой точностью. Сигнализатор на бортовых самописцах работает, излучает гидроакустические сигналы, информация идет, работа идет. Найти и уточнить их место на дне помогли именно гидроакустические сигналы от "черных ящиков", стоящих на французском самолете. На наших "черных ящиках" таких сигналов нет, у нас только выдача радиосигналов. А в воде радиоволны проходят очень плохо".

"Обвинения в том, что спасатели сразу не привлекли РТ-1000 беспочвенны, так сначала надо было приблизительно, а затем и точно найти местоположения обломков самолета и "черные ящики" на дне, а уже затем и взяли робота у "Южморгеологии", - говорит Николай Рыков. - Надо было также привлечь судно, обладающее системой позиционирования. Такое судно есть - "Навигатор". Вот теперь комплекс и работает. Будем ждать результатов".

Напомним, что в ночь на 3 мая недалеко от аэропорта в Сочи потерпел крушение самолет авиакомпании "Армавиа" А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли. На борту разбившегося лайнера находились 26 граждан России.

Основной версией катастрофы аэробуса А320 является потеря скорости, заявил журналистам в Ереване председатель Национального объединения авиации Армении, заслуженный летчик СССР Дмитрий Адбашьян.

Ранее глава управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян сообщал, что "согласно предварительной версии, крушение произошло из-за погодных условий". Кроме того, он отверг возможность того, что причиной авиакатастрофы мог быть недостаток топлива в самолете.

Как сообщил начальник Северо-Кавказского управления внутренних дел по транспорту Игорь Жуков, "версия о теракте на борту потерпевшего крушение самолета Ереван-Сочи не подтверждается".

Грузинская сторона выдвигала версию, что самолет засосало в смерч. Однако краснодарский гидрометеоцентр заявил, что в Сочи в районе катастрофы А-320 не было условий для его создания. "Высота облачности недостаточна для образования воронки", - отмечает метеоцентр.

Разработку воздушных судов типа А-320 начали в 1984 году. Первый полет такой самолет совершил в феврале 1987 года. А-320 считается базовым в целом семействе воздушных судов концерна Airbus. За всю историю эксплуатации 2,5 тысяч А-320, ЧП случалось 26 раз. Случаев гибели людей до Сочи было пять. Только в двух из этих всех случаев к трагедии, наряду с человеческим фактором, приводили технические проблемы.

Авиакомпания "Армавиа" начала работу в 2001 году. В 2002 году вступила в стратегический альянс с российской "Сибирью". В 2005 году глава компании "Мика Армения Трейдинг", один из крупнейших армянских бизнесменов Михаил Багдасаров выкупил долю "Сибири" и стал владельцем 100% акций "Армавиа". В 2003 году, после банкротства национального авиаперевозчика "Армянские авиалинии", к "Армавиа" перешли лицензии на выполнение большей части его рейсов. Эксплуатировать лайнеры A-320 "Армавиа" начала в конце 2002 года, приобретено три самолета. В 2005 году компания перевезла 500,1 тыс. пассажиров, в ее штате находятся больше 550 человек, годовой оборот за 2005 год составил $90 млн. В парке "Армавиа" семь самолетов: три A-320, два Як-42, по одному A-319 и Ил-86, пишет "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей